Официантка неохотно обслужила мальчика: после его ухода она не сдержала слез

Этому мальчику было 10 лет. Он пришел в кафе и сел за один из столиков. Официантка, работающая там, не была очень приветливой к нему. Он был всего лишь ребенком и не собирался тратить много денег! Она знала, что не получит чаевых, и тем самым потратит свое время.

Она была нетерпелива

Официантка подошла к столу и положила перед парнем меню.

Мальчик спросил невинно: "Мадам, сколько стоит мороженное"

Она ответила: "50 центов".

Воцарилась тишина, в которой мальчик думал, глядя вниз, а затем попросил официантку о стоимости обычного мороженого.

Женщина уже не могла его терпеть. Перед дверью ждали клиенты, и она мечтала только о том, чтобы подойти к любому из них и указать на свободный столик.

Она ответила мальчику, но в ее голосе было слышно, что охотнее всего бы уже от него ушла, а не отвечала на пустые вопросы: "Чашка мороженого стоит 35 центов".

Он решил заказать обычное мороженое, после чего с улыбкой отдал ей меню.

Всего через несколько минут после того, как она вернулась с мороженым и счетом, маленький мальчик тихо сидел, ел свое мороженое, заплатил за него и вышел.

Она не сдержала слез

Вскоре официантка увидела, что стол пустой, и вдохнула с облегчением, что ребенок не занял у нее слишком много времени. Она подошла прямо к столу и забрала все деньги его, готовясь быстро принять новых клиентов. В какой-то момент она увидела на столике что-то, что действительно ее задело и заставило почувствовать невероятную грусть. Оказалось, что мальчик оставил для нее 15 центов чаевых, ровно столько, сколько не хватило ему, чтобы купить себе мороженое побольше.

Она была в замешательстве и остановилась на мгновение, размышляя над этим. Единственная причина, по которой он не мог позволить себе большое мороженое была в том, что остальные деньги он отложил на чаевые для нее. Официантка чувствовала себя виноватой и была даже не в состоянии догнать мальчика. Как она могла быть такой холодной и эгоистичной по отношению к нему? Слезы навернулись на глаза женщины.

В этой истории мораль такова: важны мелкие жесты, благодаря которым мир может стать лучше, ведь у всех нас есть свои проблемы, горести и обиды. Подумать о другом человеке - это посильная нам задача, но такая важная для современного мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы оставляете чаевые или считаете это расточительством?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
несчастная женщина, так позволить деньгам ослепить себя
Копировать ссылку
1
А зачем платить чаевые? Официанты зарплпту получают.Если бываем в кафе ,по чеку и оплачиваем.А если больше даём.то сдачу приносят.
Копировать ссылку
3
да мы и не ходим по кафе и ресторанам ((((((
Копировать ссылку
1
Всегда оставляю чаевые в кафе и ресторанах,хотя и редко хожу в них,ибо пенсионер.Примерно прикидываю-5% от заказа,иногда больше.У меня это традиционная привычка.
Копировать ссылку
-7
Ой Ой Сюсси Пусси
Копировать ссылку
Ой Ой Сюсси Пусси - Что за комментарий? Ты дядя наверное членосос обкуренный.если так пошло,оставил комментарий.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.