Дети задают в среднем 76 вопросов в час: им не хочется действовать родителям на нервы, просто это важно для их развития

Ребенок старается понять все непознанное. Задача взрослого поддерживать этот процесс.

Как следствие, у детей возникает множество вопросов, они высказывают оригинальные догадки, предположения, иными словами, творчески подходят к объекту и процессу познания. Таким образом, вопросы - это показатель заинтересованности малыша в какой-то определенной теме. Благодаря этому ребенку проще постигать мир вокруг себя.

Согласно одному исследованию, в возрасте от трех до пяти лет дети задают в среднем 76 вопросов в час. Это ошеломляющее количество, неудивительно, что у одного родителя к концу дня болит голова. К тому времени, когда его ребенку исполнится пять лет, он научится использовать Google, что немного облегчит ситуацию. Конечно, дети очень о многом спрашивают не потому, что им нравится действовать родителям на нервы, а потому, что им нужно иметь много информации для своего развития.

В чем причина такого количества вопросов?

Хейли Гиббс - исследователь из Мэрилендского университета, специализирующаяся на человеческом развитии, и в своей работе она тщательно изучала истоки детских вопросов.

В ходе своих исследований она обнаружила, что причина, по которой дети задают так много вопросов, заключается в том, что они ищут самый надежный источник для изучения и могут выяснить это с помощью как можно большего количества вопросов. В процессе они также работают над тем, как они могут задавать более точные вопросы, чтобы получить самую достоверную информацию.

Источник, в котором можно найти ответы

В общем, это верно как для взрослых, так и для детей, что у них есть проблема с постановкой хорошего вопроса. Кроме того, сегодня у нас есть по крайней мере такое же количество ненадежных источников, как и надежных. Это делает еще более важным в наши дни умение задавать правильный вопрос и находить источник, из которого мы можем получить реальные ответы. Гиббс предупреждает всех родителей не отмахиваться от ребенка вопросами, даже если они задают их 76 в час, а скорее оставаться надежным источником, то есть отвечать на вопросы как можно лучше.

Научиться задавать вопросы

Поэтому одна из наших задач сделать наших детей уверенными в себе и научить их задавать вопросы. Если вы можете задавать правильные вопросы, у вас больше шансов избежать фальшивых новостей, будет труднее поддаться на манипуляции, и не получится обмануться так легко. Поэтому пусть малыш задает 76 вопросов в час и получает на них ответы, потому что это помогает его развитию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отвечаете на все вопросы своего ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.