Ни в одной еврейской семье бабушкам не дают воспитывать внуков: почему так

Еврейское воспитание интересует меня уже очень давно. Хорошо, что среди моих знакомых есть несколько евреев - это дает мне возможность наблюдать за их семьями.

Знаете, что из замеченного удивило меня больше всего? Я поняла, что в еврейских семьях, в отличие от наших, бабушки и дедушки не принимают участия в воспитании внуков. Со временем я поняла, почему так.

Без бабушек дети растут самостоятельными

Что происходит, когда ребенок растет рядом с бабушкой, которая постоянно опекает его, балуя и делая за него абсолютно все? Ребенок попросту лишается самостоятельности, которую ему так хотят привить родители.

В еврейских семьях принято воспитывать самостоятельных и уверенных в себе детей, которые сумеют протоптать свою дорожку в жизни. Желание предотвратить чрезмерное потакание капризам ребенка со стороны бабушки и является одной из причин, почему бабушки в этих семьях не принимают участия в воспитании детей.

Ответственность за ребенка лежит на плечах родителей

У евреев принято следующее положение вещей: ответственность за воспитание ребенка в семьях возлагается исключительно на плечи родителей, а не бабушек. В каждой семье царят свои методы воспитания, порождающие определенные правила, обязательные к исполнению.

Во избежание нарушения семейного устава, что часто происходит в процессе воспитания чрезмерно любящими бабушками, многие еврейские семьи предпочитают устанавливать не только некую дистанцию, но и определенные правила в общении своих родителей с внуками. Мои друзья признавались, что для них вполне нормально оговорить со своими матерями общие правила воспитания ребенка и запреты, существующие для него, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Баловать ребенка при этом ни в коем случае не запрещено, но все делают это исключительно с пользой для маленького члена семьи, внося хоть какой-то вклад в его развитие.

Неужели в еврейских семьях никто не уважает бабушек?

После прочтения всего написанного выше у многих людей может возникнуть подозрение, что в еврейских семьях никто не уважает бабушек, но на самом деле это совсем не так. К ним относятся с большим почтением и уважением, с любовью. Сами родители учат своих детей ценить бабушек, но при этом авторитетом для любого ребенка являются его папа и мама - именно к ним он приходит за советом, и к их мнению он прислушивается.

Я считаю, что такая система воспитания очень правильная. В конце концов, чрезмерное балование ребенка действительно ни к чему хорошему не приводит, а лишь воспитывает из него инфантильного человека, неприспособленного к реалиям взрослой жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Замечали ли вы, что в еврейских семьях авторитетом для ребенка являются его родители, а не бабушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Да, в еврейских семьях действительно авторитетами являются мать и отец, а не бабушки и дедушки (которые почитаются, конечно, но не более того).
Копировать ссылку
3
Вообще детей должны воспитывать родители!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.