Как диета помогла мне экономить, дело не только в маленьких порциях

В настоящее время многие люди начинают менять свои привычки в еде. Благодаря повышению осведомленности по этой теме, мы стали понимать всю важность здорового питания. Но всем ли подойдет модный, здоровый план питания или есть какие-то ограничения?

Одно из наиболее распространенных заблуждений о диетах заключается в том, что их могут позволить только финансово привилегированные слои населения. Хотя это правда, что некоторые полезные для здоровья продукты питания стоят дороже, выход в этой ситуации можно все равно найти.

Вы также можете поддерживать оптимальный режим питания при ограниченном бюджете. Конечно, чтобы похудеть и сохранить свое здоровье за меньшие деньги, вам нужно быть очень осторожным. Не всем людям можно поддерживать диету из-за ограничений по здоровью. Тому, кто не имеет никаких противопоказаний, можно посоветовать диету, которая может сэкономить расходы.

Ограничьте то, что вы едите

Первым шагом к тому, чтобы экономить, является ограничение ингредиентов блюда. В зависимости от того, какую диету вы выбираете, необходимо подбирать состав продуктов для приготовления пищи. Практически любой план питания, который вы выберете, может предоставить вам точное количество каждого ингредиента, входящего в блюдо.

Вы должны иметь в виду, что это помогает одновременно уменьшить количество пищевых отходов и перерасход продуктов. Хотя ограниченное употребление пищи поначалу может показаться трудным, многие программы предусматривают несколько читерских дней, когда вы можете потратиться на конфеты, фаст-фуд или все, что пожелаете.

Контролируйте свои порции

Строгий добровольный контроль порций дается труднее всего тем, кто привык готовить несколько блюд одновременно, а также тем, кто привык переедать. В некоторых семьях по выходным или праздникам приготавливается столько еды, что многие блюда остаются, а затем просто выбрасываются. Да и само переедание заметно не только на вашей талии, оно еще отражается на вашем кошельке.

Практически все диеты первым делом рекомендуют ограничить порции. Проще начать с того, что нужно привыкнуть накладывать пищу в тарелку меньшего размера. Даже полностью заполненная, она содержит меньшую порцию. Со временем вы привыкнете к меньшей порции, поэтому можно будет заполнять тарелку наполовину.

Откажитесь от импульсивных покупок

Как упоминалось ранее, диета в идеале может дать четкое представление о том, что есть и в каких количествах. Отказ от импульсивных покупок дает существенную экономию семейного бюджета. Совершенно легко впасть в искушение, просматривая полки с красочными баночками в местном супермаркете, но строгий план питания наверняка научит вас, как устоять перед всем этим изобилием.

Чтобы не делать импульсивных покупок, перед посещением магазина нужно составлять список продуктов, которые необходимо приобрести, и четко следовать ему.

Установите месячный бюджет

Безотказный способ контролировать, сколько вы тратите на еду, – установить ежемесячный бюджет. В этом случае вам будет сразу понятно, сколько вы можете потратить на покупку продуктов питания.

И хорошая новость заключается в том, что, если вы когда-либо получаете бонусы или премии, вы можете позволить себе добавить в вашу корзину какие-либо дополнительные продукты. При разработке бюджета (на месяц и тем более – на год) необходимо учитывать уровень инфляции.

Выращивайте свою продукцию

Верный способ сэкономить расходы на здоровой пище, которая имеет дополнительное преимущество, потому что она чрезвычайно экологична, – это выращивание собственных овощей и трав. Немного зелени на столе и полезных овощей – это все, что вам нужно, чтобы оставаться в форме с ограниченным бюджетом.

И вам совсем необязательно иметь свой приусадебный участок. Многие травы можно вырастить на подоконнике или лоджии в своей квартире. Если есть вариант купить или взять в аренду небольшой участок, то вам будет еще проще. Если вы никогда раньше не ухаживали за садом, лучше всего начать с малого. Посадите только один тип овощей и пару приправ, а в будущем посмотрите, что из этого получится.

Со временем вы можете расширить свой выбор столько, сколько пожелаете. Наиболее простыми в посадке и уходе являются бобы, зеленый лук, морковь, свекла и кинза, но вы даже можете зайти так далеко, что посадить собственную кукурузу.

Заключение

Несмотря на распространенное мнение, вам не нужно быть богатым, чтобы есть здоровую пищу и оставаться в форме. Конечно, диета не для всех, но некоторые виды ограничительного питания могут помочь вам сэкономить много денег. Если у вас есть конкретные цели в фитнесе, которых вы хотите достичь в рамках бюджета, вам необходимо ограничить как свои расходы, так и продукты, которые вы едите. Есть много способов добиться экономии, но при этом не ограничивать себя в правильном питании. Вы всегда можете выбрать один или другой в зависимости от ваших потребностей.

Пытались ли вы менять свои привычки в еде?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.