«Не беспокойтесь о завтрашнем дне!»: читаем Библию при финансовых проблемах

К сожалению, от проблем с финансами никто не застрахован, однако, даже если вы почувствовали, что трудности достигают невероятных масштабов, есть возможность с ними справиться. В этом вам помогут стихи из Библии, которые могут дать ответ на любой вопрос и совет в любой ситуации.

Делитесь тем, чем можете

Это парадоксально, но надо отдавать для того, чтобы получать. Казалось бы, что можно отдать, если вы сами нуждаетесь? Но, если вы внимательно прочитаете эти стихи из Библии, станет понятно, что речь идет не только о материальных ценностях:

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

У вас однозначно есть чем поделиться с теми, кто нуждается даже больше, чем вы. Также вы можете помочь богатым людям, которые могут быть обделенными самым главным: любовью, заботой, вниманием и пр. Чем больше вы будете стараться помогать людям (животным, природе в целом), тем быстрее Господь поможет вам. Он даст вам все, что необходимо, вы ни в чем не будете иметь нужды. Нужно только верить и творить добро бескорыстно, поскольку рука дающего никогда не оскудеет.

Надейтесь на Бога

Не переставайте надеяться на Бога, просите у Него помощи. Это не означает, что надо просить денег, с такими просьбами обращаться к Всевышнему не рекомендуется. Однако вы можете попросить сил пережить эти трудности, а также возможностей исправить свое материальное положение. Только способы достижения благосостояния и решения финансовых вопросов должны быть исключительно честными, тогда ваши просьбы обязательно будут услышаны. Вот что сказано в Библии:

Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Бог никогда не оставляет верующих в Него в беде. Он придет на помощь, решит все ваши проблемы, успокоит и направить на путь истинный. Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не теряйте надежды.

Не перечисляйте все свои нужды

Вот, что написано в Библии:

Не унывайте, не отчаивайтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится.

Не стоит перечислять все, что вам необходимо, поскольку вы сами не знаете, что именно вам нужно. Не надо конкретизировать просьбы, надо просто просить о помощи и надеяться на то, что она придет. Точнее, даже не надеяться, а быть уверенным в том, что Господь вам поможет. Заботятся о хлебе насущном только язычники, которые сетуют на то, что им нечего будет есть завтра. Надо помнить о том, что завтрашний день наступит только по воле Божией. Стоит ли планировать меню на завтрак, если ни от кого из нас не зависит то, будет ли завтрак вообще. Нужно жить сегодняшним днем и радоваться тому, что у вас есть сейчас. Обо всем остальном позаботиться Господь, если вы Ему искренне доверитесь.

Меньше заботьтесь о материальном, сосредоточьтесь на духовном

Как много переживаний и тревоги вызывают мысли о материальных потерях! Это вгоняет в состояние стресса, человек лишается покоя, чувствует себя крайне дискомфортно и не может сосредоточиться на молитве. Материалисты, мечтающие о деньгах, теряют намного больше, даже если их счета состоят из множества цифр, а сбережения бесчисленны. Поверьте, даже эти люди часто сетуют на бедность и считают, что много теряют (мало приобретают). Постарайтесь не уподобляться таким людям, сосредоточьтесь на духовном, правильно расставьте приоритеты. Не беспокойтесь о материальных трудностях, доверьте это Господу. Бог знает, в чем вы нуждаетесь, и вам это будет дано. Вот что сказано в Библии:

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

А то, чего хотите, что считаете для себя нужным, не имеет значения, поскольку это всего лишь желание. Первично Христово спасение, а все остальное вторично, это надо для себя уяснить.

Помогайте от чистого сердца и не гневайтесь на должника

Человек, который ведет себя недостойно и не имеет искренней веры, является нечестивым, и это заслуженно. Все потому, что он оказался неблагодарным. Ему дали в долг, наверняка он обещал эти деньги вернуть, но этого не сделал. Поэтому к характеристике «неблагодарный» можно добавить «обманщик», поскольку он обманул доверие помощника. Человек, который дает деньги в долг и не гневается на того, кто их не отдает, является праведником. Он не боится потерять свое, поскольку знает, что Господь его не оставит. За свои добрые и искренние дела он будет вознагражден. Вот что сказано по этому поводу в Библии:

Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает.

Этот человек уже богат, поскольку у него доброе сердце, ведь он помог другому. Не обижайтесь на должников и вы, поскольку это их, а не ваш грех, и им нести за это наказание. В то же время Бог не поощряет долги в целом. Он призывает просто так давать деньги, с которыми вы готовы расстаться. Вся причина в том, что именно долги способны испортить даже самые близкие и дружеские отношения. Люди начинают друг друга ненавидеть из-за каких-то бумажек, иногда даже применяют самые недостойные методы для того, чтобы доказать свою правоту или их не потерять. Такие понятия, как любовь, дружба, уважение и доверие, уходят на второй план. Господу обидно за то, что люди забывают о духовности и все свои силы тратят на мирские дела, забывая о том, что их тела тленны, а Царствие Небесное вечное.

Вместо заключения

Люди часто обращаются к Господу, когда им плохо, но это не совсем правильно. Материальные затруднения бывают и у верующих людей, но значительно реже и легче переносятся. Секрет прост: нужно постоянно веровать в Бога и так же постоянно к нему обращаться. Необходимо стремиться быть ближе к Господу, чтобы получать дарование разума. Просите об этом Бога. Он обязательно вас надоумит, подскажет, предостережет.

Доверьте Ему все свои дела, и Господь не допустит, чтобы вы оказались в затруднительном положении (по крайней мере, ваши стенания по этому поводу будут минимальными). Привыкайте к постоянной молитве, чтобы оказаться под Божиим покровительством. Чаще просите Его о помощи, прославляйте, верьте, надейтесь и любите. Ваши обращения не останутся без внимания, поскольку Господь всегда подскажет выход из любой ситуации, даже если вам кажется, что выхода не существует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обращаетесь ли вы к Богу в случае финансовых трудностей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.