ЦБ о новом виде мошенничества: "Многие во время пандемии работали удаленно, находились дома, и мошенники это учли"

Из-за пандемии многие жители страны оказались в тяжелой финансовой ситуации, чем сразу же воспользовались мошенники, действующие в Сети. Причем на сей раз они используют прием, который также стал приметой времени. В последние месяцы многие россияне были переведены на удаленную работу и в условиях карантина практически всю информацию стали получать в Интернете. А потому мошенники делают ставки на безадресную рекламу псевдофинансовых услуг, объемы которой в последнее время значительно превышают количество реальной информации.

Как себя обезопасить

Об этом рассказал РИА Новости Валерий Лях, занимающий в департаменте противодействия недобросовестным практикам ЦБ должность директора:

Поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются.

Это означает, что в рекламе нет упоминаний о том, какой вид заработка или инвестиций имеется в виду - эти вещи практически всегда оговаривались в прежних мошеннических схемах. Есть только призыв к тому, чтобы начать получать деньги. И многие люди, которые мечтают разбогатеть, попадаются на подобные предложения.

Вывод, который можно сделать из сказанного: увидели призыв "Зарабатывай с нами!" - тут же пошли дальше, игнорируя его. Иначе вместо получения прибыли можно лишиться собственных накоплений. Что происходит, к сожалению, все чаще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Становились ли вы жертвами мошенников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.