Не кормите этим собаку! Токсичные продукты для вашего питомца

Если ваша собака не любит сухой корм, и вы отдали предпочтение натуральному способу питания, то обязательно нужно знать список продуктов, которые могут нанести непоправимый вред здоровью вашего питомца. Чем нельзя кормить собаку, рассказано далее.

Виноградпродукт

Виноград или изюм - простая здоровая пища для людей, но очень вредная для собак. Данный продукт может вызвать у вашего питомца тошноту, рвоту, диарею, привести к потери аппетита, заболеванию почек. Если вовремя не обратиться к ветеринару, то вы можете погубить своего четвероногого друга.

Луккормить

Сваренный, сырой или даже зеленый лук содержит тиосульфат – вещество, которое разрушает эритроциты и вызывает анемию. Организм собаки переварить его не в силах из-за отсуствия необходимого фермента. У животного может появиться вялость, понос, тошнота, участиться сердцебиение. Эти симптомы возникают на 2-4-й день после употребления названного продукта. Помните, что вы подвергните здоровье своего питомца опасности, если предложете ему и еду, содержащую лук, такую как пицца, томатный соус и так далее. Обратите внимание, что для собаки, которая весит 20 кг, токсичная доза лука составляет всего 100 граммов.

Кофе и чайсобака

Эти напитки, а также любые другие, которые содержат кофеин, могут вызвать у животного гипертонию, гипертермию и судороги. Несколько капель пролитого на пол кофе не причинят вреда собаке, но несколько чайных пакетиков или кружек кофе способный убить маленького щенка.

Конфеты

Держите сладости подальше от вашей собаки. Значительное количество сладостей, съеденное вашим питомцем, может привести к появлению такой болезни, как панкреатит. Симптомы могут проявиться на четвертый день. Среди них стоит выделить снижение аппетита, диарею, вялость, боль в животе. Возникновение этих призаков даст вам понять, что собака больна.

Любой вид шоколадащоколад

Шоколад – еще хуже, чем конфеты, потому что содержит теобромин – вещество, похожее на кофеин. Больше всего его содержится в темном шоколаде, но и молочный, и белый шоколад ничего, кроме вреда, вашему питомцу не принесут. Признаки отравления шоколадом: высокое кровяное давление, мышечные треморы.

Жирная еда и вареные кости

Не соскребайте со стола все, что осталось после ужина, в собачью миску. Жирная пища нанесет вред желудку вашего питомца, может привести к панкреатиту. Если вы периодически подкармливаете собаку жирной пищей, то приготовьтесь к тому, что у питомца откроется внутреннее кровотечение.кости

Мелкие кости также представляют собой опасность. Они могут застрять в горле собаки и привести к удушью. А попав в кишечник, кость может поранить его. Поэтому, если ваш питомец любит погрызть косточку, вначале убедитесь, что она сырая.

Персикиперсик косточка

Мякоть персика - отличный источник клетчатки и витамина А, но в косточках фрукта содержится цианид. Именно он препятствует переносу кислорода по крови. Признаки отравления: расширенные зрачки, красные воспаленные десны и затрудненное дыхание. Если вы добавляете в пищу своего питомца фрукты, то обязательно порежьте их на маленькие кусочки.

Сырая рыбарыба сырая

Регулярное употребление сырой рыбы может вызвать дефицит витамина B, который может сопровождаться судорогами. Самая вредная рыба для собак - лосось и форель. В сыром лососе могут содержаться бактерии Neorickettsia helminthoeca, которые способны привести к смерти питомца, если не заниматься его лечением.

Сырое мясо и соль

бекон

Сырое мясо – довольно спорная тема. С одной стороны, это источник белка, но при этом оно содержит много вредных бактерий. Если вы даете своей собаке сырое мясо, то покупать его стоит только в проверенных магазинах и лучшего качества. Следите, чтобы мясо было свежим.

Соль

Рвота, диарея, чрезмерная жажда или частое мочеиспускание – симптомы отравления солью.

Молочные продукты

Как и у некоторых людей, у собак также может наблюдаться непереносимость лактозы. В кишечнике большинства взрослых собак недостаточно ферментов, чтобы переварить этот углевод. Если ваш питомец выпил слишком много молока, у него может появиться рвота и диарея. Лучше замените молоко сыром, он содержит намного меньше лактозы, чем молоко.

Беконбекон

Высокое содержание жира и натрия в беконе могут привести к ожирению, повышению кровяного давления, панкреатиту и даже раку кишечника. Если ваша собака каждое утро выпрашивает у вас кусочек бекона, которым вы завтракаете, то выделите ему небольшую часть с наименьшим количеством жира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.