Курица вела себя странно. Тогда фермер решил осмотреть ее гнездо

Американские ученые провели опыты и установили, что некоторые дикие животные (волки, шимпанзе, крысы) способны к сочувствию. Но умеют ли сочувствовать птицы, к примеру, куры? На этот вопрос вы сами сможете дать ответ после прочтения этой статьи.

На каждой ферме есть куры. Благодаря курам в домах фермеров, их содержащих всегда, всегда есть свежие и вкусные яйца - кладези питательных веществ. Куры не боятся людей, но подпускают их к себе поближе, лишь только когда им приносят еду. Но есть исключения.

Добрая курица

У одного фермера из Нового Южного Уэльса обитает курица, которой нравится покидать курятник и находиться рядом со своим хозяином.

Однажды фермер, как обычно, принес курам корм. Он заметил, что та самая курица вела себя необычно. Она не стремилась, как прежде, покинуть курятник, а все время находилась на одном месте. Фермер не придал этому особого значения и покинул курятник, как только выполнил свою работу.

В течение дня эта курица не попадалась ему на глаза. Это встревожило фермера. Он направился в курятник и там увидел, что курица находится все на том же месте и в том же положении и не сдвинулась ни на сантиметр.

Фермеру было известно, что эта курица не может откладывать яйца. Но выглядело все так, будто она что-то насиживает. Вечером ситуация разъяснилась. Курица сидела неподвижно, не потому что отложила яйца. Она грела нескольких маленьких котят. Выяснилось, что фермерская кошка родила недавно котят. Наша курица решила на время побыть их няней!

Необыкновенно приятно наблюдать за тем, как животные и птицы помогают друг другу.

Вам довелось понаблюдать за тем, как животные приходят на помощь другим животными или человеку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Все может быть.Куры не так уж и глупы,как принято их считать.
Копировать ссылку
16
Все женщины хотят стать мамами, курице тоже удалось быть мамой, хотя бы котятам.
Копировать ссылку
17
ДУШЕВНАЯ ИСТОРИЯ.ЕСТЬ ТАКОЕ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.