Мужчина спас щенят с кудрявой облезшей шерстью. Когда она отросла, новые владельцы были приятно удивлены, узнав породу собак (фото)

Все хорошо, что хорошо кончается. Особенно эта поговорка верна, когда речь идет о бездомных животных, которые находят кров и верных друзей среди людей и своих собратьев. Душещипательная история со счастливым финалом произошла не так давно в штате Алабама.

Найденыши

Все началось, когда в приют для бездомных животных неизвестный мужчина принес четверых щенков. Они были совсем крошечными и пребывали в ужасном состоянии. От недостатка еды и жизни на улице их шерсть практически полностью выпала. Мужчина рассказал, что нашел их в лесу неподалеку от города Силакога и не смог пройти мимо. Щенки выглядели так плохо, что работники приюта не смогли сразу определить их породу. Проанализировав их размер и примерный возраст, они лишь предположили, что найденыши, должно быть, представляют собой собак небольшой породы.

Каково же было их удивление, когда спустя некоторое время щенкам стало лучше!

Вот это сюрприз!

Президент одной некоммерческой организации помощи животным не смог отказать, когда из приюта поступила просьба помочь в лечении щенков и поиске семьи для них. Спустя некоторое время щенки получили необходимые медикаменты, прошли нужные процедуры и были распределены по приемным семьям.

Как известно, любовь и забота творят чудеса. Когда собаки прошли необходимый курс лечения и начали хорошо питаться, они волшебным образом преобразились. Их белая кудрявая шерсть начала постепенно отрастать, а усыновители и работники приюта не поверили своим глазам.

Глядя на чудесное преображение своих питомцев, их владельцы решили все же выяснить, что же за чудесная порода у этих ребят. В ходе исследований выяснилось, что подросшие щенки представляют собой смесь пуделя (судя по кудрявой шерсти) и пиренейской горной собаки.

Принадлежность к последним вызвала огромное удивление, так как взрослые особи достигают достаточно крупных размеров, чего изначально нельзя было предположить, глядя на крошечных лысых щенков. Пиренейские собаки необычайно ласковы, умны и преданны человеку и используются для того, чтобы пасти скот.

Как бы там ни было, четыре счастливчика сейчас живы, здоровы, любимы. Каждый из них нашел себе новый дом и отличных хозяев.

Находили ли вы когда-нибудь животных на улице? Какими были ваши действия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.