В одном из городов Калифорнии поселились несколько кроликов, и сначала это было мило. Но когда их популяция выросла, жители были неприятно удивлены

Небольшой город Антиохия в Калифорнии столкнулся с настоящим кроличьим нашествием. Милые животные, расплодившиеся в округе, вредят благоустроенным территориям и людям. Ситуация чем-то напоминает Австралию, в которой завезенные из Европы кролики однажды поставили под угрозу все сельское хозяйство страны.

Все началось....

В декабре, когда жители заметили нескольких кроликов в городском парке. Поначалу это казалось милым, но уже к марту восторгов стало на порядок меньше. Ведь по улицам бегало уже с полсотни этих животных.

Кролики - животные, отличающиеся необыкновенной плодовитостью. Беременность у них в 95 % случаев наступает после первой же случки и длится 28-33 дня. Каждая крольчиха приносит 4-5 крольчат. Скорость размножения чуть меньше, чем у крыс.

Уже к лету животные были повсюду: на лужайках, тротуарах и улицах. Они уничтожали траву, выкапывали луковицы цветов и корни, подъедали растения в садах жителях. Но хуже всего был помет не только на газонах, но и на улицах и тротуарах.

Многим жителям приходилось разуваться перед порогом, потому что невозможно было зайти в дом в испачканной обуви.

Ситуация ухудшается еще и тем, что домашние кролики - это животные-жертвы. Они не сливаются с окружающей средой и могут стать добычей других животных и хищных птиц. Останки и куски шкур стали частью картины городской среды Антиохии.

Борьба с кроликами

За считаные месяцы кролики из милых "пушистиков" превратились во вредителей. Но предпринимаемые жителями усилия большей частью не приносят результата.

Охотиться на животных в пределах городской черты запрещено, как и расставлять на них капканы и силки. Отдельные энтузиасты пытаются отлавливать кроликов и надеются найти им либо хозяев, либо надежное пристанище.

Глава "Службы по отлову животных" Антиохии называет ситуацию необычной, потому что никто раньше не занимался контролем популяции выброшенных животных, которые приспосабливаются к городской среде.

Между тем популяция кроликов увеличивается. Некоторых особей видели в 1,5 км от городской черты и на дороге, ведущей к соседним населенным пунктам. Если ситуацию не разрешить, то Калифорнию ждет нашествие ушастых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вред могут нанести кролики в городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.