Не стоит покупать витаминные добавки для животных, потому что вашему питомцу они, скорее всего, не нужны

Как утверждают медики, большинству людей не нужно принимать витаминные добавки. Это относится и к большинству домашних животных. Но индустрия пищевых добавок для них очень хорошо развита, поэтому владельцы дают витамины своим любимцам только потому, что компании их продают. Все основано на том, что заботливые хозяева стремятся дать своим питомцам все самое лучшее, покупая даже то, в чем не всегда есть необходимость.

Питание домашних животных и добавки

Если вы покупаете своему любимцу в магазине качественный корм, то он уже содержит необходимое для животного количество питательных веществ. В этом случае витаминные добавки не нужны, если, конечно, их не назначил ветеринар. Это уменьшает вероятность излишков и неблагоприятных взаимодействий питательных веществ или лекарств.

Когда же вы готовите еду сами, животному могут и понадобиться витаминные добавки. Так как в этом случае питание нельзя считать сбалансированным.

В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваш любимец получал чрезмерное количество определенных витаминов и питательных веществ? А это может быть такой же проблемой, как и их недостаток. Кстати, некоторые добавки содержат дополнительные ингредиенты, безопасность и эффективность которых до сих пор не установлены.

Суть в том, что если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца, поговорите с ветеринаром. Он расскажет, есть ли смысл принимать добавку, или, возможно, животному нужна специальная диета.

А вы даете своему питомцу витаминные добавки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.