Задайте себе три вопроса Будды, чтобы понять, что вы прожили жизнь не зря

Будда учил своих последователей тому, как достичь просветления, вырасти духовно. Следуя буддийской вере, достигнув просветления, человек обретает понимание себя, открывает пути личностного роста. В современном мире сложно представить человека, достигшего просветления. Сейчас многие последователи продолжают изучать глубокие изречения великого человека о жизни, смерти, пути и целях, чтобы найти себя и свое место в мире.

Кем был Будда

Немногое известно о жизни Сиддхартхи Гаутамы, который впоследствии стал известен всему миру как Будда. Известно, что он - сын индийского царя Судгоданы. Предания говорят, что молодой принц получил прекрасное образование, но стал отшельником, чтобы познать мир и себя.

Он поселился в пустыне, где провел долгие годы в поисках ответов на интересовавшие его вопросы.

Будущий символ новой религии вернулся из пустыни, неся с собой свои учения и проповеди. В основу его учений вошли четыре истины.

Четыре истины

Четыре истины нес в мир Будда:

1. Существование человека - нечто обманчивое.

2. Страдания - следствие человеческих потребностей.

3. Избавиться от страданий можно только путем подавления потребностей и страстей.

4. Венец существования человека, избавившегося от страстей, это блаженство и нирвана.

Будда был против жертвоприношений, деления общества на касты. Его идея заключалась в добре, любви и равенстве.

Со временем учения Будды подверглись искажению. Сиддхартха не признавал верховного божества, но сам получил статус бога. Последователи ввели демонов в новую религию, иных богов. Однако мудрость и истины учения не изменились. Вот одна их цитат Будды:

В этих истинах есть три самых важных вопроса. Насколько хорошо вы любили? Насколько полно вы жили? Насколько легко вы отпускали?

Каждый из нас должен задать их себе и постараться честно на них ответить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вам известно о буддизме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.