Фотограф одержим акулами: снимки огромных хищников моря это доказывают

Фотограф-натуралист Юан Ранначан одержим акулами. 34-летний Ранначан на протяжении всей своей карьеры сталкивался с бесчисленным количеством акул, но утверждает, что они его совсем не пугают. Лондонский фотограф путешествует по всему миру в поисках этих могущественных хищников. Ранначан известен тем, что ныряет вместе с акулами и делает их великолепные снимки. Мы хотим продемонстрировать впечатляющий результат его опасной работы.

Великолепные фотографии хищников моря

Ранначан был назван сумасшедшим дайвером-акулой, и он радостно заявляет об этом. Его цель — информировать и давать необходимые знания людям об этих существах, которых так опасаются. «Я надеюсь, что мои изображения передают то, насколько красивыми могут быть белые акулы. Я всегда говорю людям, что это огромный опыт на всю жизнь. И я очень польщен тем, что могу заниматься этим каждый год». Этот любитель акул надеется разъяснить людям, что, хотя страх понятен и необходим, все же возможно безопасно взаимодействовать с акулами при правильном обучении.

Он и другие, такие как Оушен Рамсей, увлечены этими страшными рыбами и свободно плавают с акулами в открытом океане

Акулы имеют от пяти до 15 рядов зубов на каждой челюсти, и один укус может сломать человека пополам. Однако люди представляют большую угрозу для акул, чем акулы для них. По словам ученых, многим видам акул угрожают рыболовство и охота, что приводит к гибели миллионов особей каждый год. Сравните это со статистикой нападений акул. Хотя атака этого монстра — ужасающая вещь, ежегодно в мире от акул погибает около 10 человек.

Поскольку они являются долгоживущими видами и имеют всего несколько детенышей одновременно, акулы уязвимы перед отловом. Многие попадаются на промысел тунца и другой рыбы, и растущий рынок акульих плавников и мяса для ресторанов также оказывает влияние на их популяцию. Одной из угроз является отлов акулы, жестокая практика, при которой плавники отрезаются, а остальная часть выбрасывается обратно в море. Акул необходимо уважать и защищать, а не охотиться на них.

Каждое существо на этой планете имеет право на жизнь. Из-за бесконтрольного отлова и браконьерства мы уже потеряли огромное множество видов. Некоторых животных наши дети смогут увидеть только лишь на картинке, и возродить их род уже невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что акулы должны находиться под более тщательной охраной человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.