Они любят и не любят людей одновременно: 10 особенностей интровертов, которые многие не понимают

При слове интроверт в голове всплывает образ нелюдимого человека, изолированного от общества, пессимиста и зануду. В действительности люди с таким типом личности не так уж оторваны от реальности. Просто они ориентированы на свой внутренний мир, а не на активное взаимодействие с обществом. Вот десять отличительных особенностей интровертов.

Любовь и ненависть к людям

Интроверты ненавидят пустую болтовню и общение ради общения, неважно с кем. Люди такого типа личности обожают общество близких по духу людей, с которыми можно поделиться своими мыслями и чувствами.

Безграничный внутренний мир

Интроверты обычно наблюдают за поступками других людей, молча их анализируют, делают собственные выводы. Они способны испытывать глубокие чувства, особенно когда дело касается любовных отношений.

Верность

Интроверты открываются только тем людям, которых считают достойными и которым могут доверять. В отношения они вкладывают все силы и душу и очень огорчаются, когда не получают взаимности. Из-за замкнутости интроверты не быстро сходятся с людьми, а потому не ищут приключений на стороне, а хранят верность второй половинке.

Нежелание быть в центре внимания

Интроверты предпочитают занимать позицию стороннего наблюдателя и зачастую «серого кардинала». На публике они чувствуют себя дискомфортно. Они не любят привлекать к себе внимание и, кстати, сами не любят выскочек и тех, кто хочет выдать себя за того, кем не являются.

Задумчивость

Интроверты производят впечатление грустных людей, поскольку обычно ходят молчаливые и тихие. На самом деле, не стоит путать печаль с элементарной задумчивостью. Просто интроверты любят много размышлять.

Одиночество для «перезагрузки»

Экстраверты черпают энергию от общения с другими людьми и чувствуют себя совершенно разбитыми в одиночестве. Интроверты, напротив, тратят всю свою энергию на взаимодействие с окружающими. После нескольких часов, проведенных с людьми, они чувствуют себя опустошенными. Одиночество помогает им восстановить силы. Если экстраверты впадают в депрессию после дня, проведенного в четырех стенах, то интроверты, напротив, становятся бодрыми и энергичными.

Развлечения время от времени

Не нужно думать, что интроверты полностью изолируют себя от общества. Они также любят развлечения, тусовки, но не так часто, как экстраверты. Время от времени интроверты посещают увеселительные заведения, но только в компании друзей и близких.

Тишина

Интроверты могут работать только в тишине. Посторонние звуки и раздражающие факторы в виде громких разговоров, работающего телевизора, радио, шума на улице, в офисе, их сильно отвлекают и не дают возможности сосредоточиться.

Эмоциональная холодность

Может сложиться впечатление, что интроверту с вами невесело, что он скучает. В действительности такой человек не выражает внешне никаких эмоций, но может веселиться душой, так что не делайте поспешных выводов. Эмоциональная холодность еще не говорит о черствости человека или о том, что вы ему безразличны. Это просто отличительная особенность.

А вы относитесь к интровертам или экстравертам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.