Рисуете каракули, когда разговариваете по телефону? Узнайте, что рисунки могут рассказать о вашем психологическом состоянии

Рисунки часто кажутся бессмысленными, но они могут рассказать о личности намного больше, чем кажется. Во время стресса мы теряем контроль над собой, поэтому рисунки делаются на подсознательном уровне. Кажется, будто карандаш движется в руке сам по себе, но он переносит на бумагу внутренние переживания.

Стиль

Чтобы понять, какие эмоции одолевают, нужно искать не смысл рисунка, а разбирать его стиль.

Если линии мягкие, волнистые, формы напоминают орнамент, то личность по натуре добрая, не лишена индивидуальности. Скошенные, твердо нарисованные рисунки выдают сильную, даже агрессивную личность.

Каракули, напоминающие много стрелок, указывают на агрессивность, а рисунок, наполненный воздухом и светом, раскрывает интеллектуального человека.

Слишком резкий и неуклюжий рисунок выдает приземленную личность, которая заботится только о насущных делах.

Человечки

Обнаружив спонтанный рисунок, не спешите его выбрасывать, лучше рассмотрите детально. Небольшие рисунки человечков говорят о беспомощности и желании избежать определенных обязанностей. Схематично нарисованный один человечек указывает на нестабильное эмоциональное состояние, особа не хочет, чтобы с ней общались, и пытается всеми способами закрыться.

Нарисованный профиль выдает необходимость общения и беспокойство о близких. Человеческое лицо нарисует тот, кто открыт для общения и новых знакомств. Если фигура выгнута назад, то это сигнал, что рисовавший не хочет контактировать с внешним миром.

Большая голова рассказывает о том, что вы руководствуетесь в первую очередь собственными мыслями. Маленькая голова указывает, что рисовавший не задумывается об интеллектуальной работе и развитии. Плохо нарисованное лицо выдает застенчивость, а подробно прорисованные черты указывают на обеспокоенность внешностью и отношениями с окружающими.

Закрытые, прикрытые или плохо прорисованные глаза — человек избегает неприятных жизненных моментов и зрительных раздражителей.

Большие уши выдают чувствительность к критике и зависимость от мнения окружающих. Маленькие плечи говорят о низкой самооценке, а большие - о чрезмерной силе. Длинные ноги — это стремление к независимости, в то время как короткие ноги напоминают о психическом или физическом беспокойстве.

Значение набросков

Так как в моменты стресса включается подсознание, то каракули говорят о многом. Простые формы нарисует тот, кто предпочитает действия, не любит долгие разговоры. Если каждая буква обведена по несколько раз, то это выдает концентрацию на проблеме. Человек, который обводит буквы или изображение по несколько раз, никогда не примет поспешных решений. Круглые элементы и свободное расположение элементов указывает на исключительное чувство юмора и жизнелюбие.

Слова

Не только каракули, но и надписи раскрывают человеческое состояние. Слово, расположенное в центре, пишут те, кто любит находиться в центре внимания. Такие люди не стремятся занять лидирующие позиции, но им нравится роль советников.

Большие вертикальные буквы рисуют честные, лаконичные люди, они всегда уверены в своей правоте.

Изображения с подписью

Если на рисунке есть личная подпись, то человек очень тщеславный и эгоистичный. Много бессознательных подписей психологи трактуют как излишнюю сосредоточенность на себе.

Во время разговора рисуете геометрические фигуры? Убеждения, цели всегда точны, а намерения вы даже не думаете скрывать. Геометрия также характерна для упрямых, решительных людей. Излишняя осторожность иногда мешает, поэтому лучше относиться к жизни проще.

Круги и кольца

Если круги связаны друг с другом или нарисованы внутри друг друга, то все мысли заняты каким-то делом, в котором нужно участвовать. Нужду во внимании выдает рисунок, состоящий из кругов.

Внимательно присмотритесь к каракулям и поразмыслите над ними.

Расположение рисунка

Насколько важен размер при расшифровке бессознательных рисунков? Очень, ведь по размеру можно понять все нюансы чувств.

В центре листа расположен большой рисунок? Вы считаете себя центром всех событий, и вам это нравится. Маленькие изображения указывают на низкую самооценку, множественные комплексы.

Животные

Эмоциональное состояние можно расшифровать, если понять, какое животное нарисовано на бумаге. Волк или тигр — признак скрытой агрессии, лиса символизирует хитрость и обман.

Нарисованная белка или кролик указывает на то, что вам не хватает защиты, а льва рисует тот, кто считает себя выше остальных. Если на всех рисунках одинаковое животное, то человек проводит ассоциацию с ним, приписывает качества.

Стрелки

Указывают направление, в котором рисующий движется. Направленная вниз стрелка говорит о большем сосредоточении на себе, чем на окружающих. Стрелка с левым направлением выдает человека, который постоянно оглядывается назад. Наконечник указывает направо? Личность думает о будущем.

Звезды

Психологи объясняют, что их рисуют те, кто любит находиться в центре внимания. Слишком большое количество лучей или широкое расстояние между ними означает депрессию.

Другие рисунки

Облака, цветочки, солнце рисуют те, кто во время разговора чувствуют себя комфортно. Изображения наделены хорошим настроением и оптимизмом.

Крестики ставят люди, которые чувствуют вину или находятся в сложной ситуации.

Спирали, волнистые линии выдают людей, не придающих значения проблемам окружающих. Скорее всего, художник сам находится в эмоциональном кризисе и пытается решить собственные неурядицы. В этом случае стоит последить за поведением, чтобы не обидеть тех, кто не имеет с вашим состоянием ничего общего.

Как видите, подсознательные рисунки рассказывают гораздо больше, чем хотелось бы. Не нужно иметь психологическое образование, чтобы расшифровывать их. Достаточно вооружиться общими знаниями, даже этого хватит, чтобы иметь представление об эмоциональном состоянии. Графология — очень интересная наука, она основана на многих нюансах, которые нужно знать для полной картины. А если вы не относитесь к расшифровкам серьезно, то можете поразвлечься с ними. Попробуйте хоть раз запомнить, что рисуете во время разговора, а потом проанализировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотите знать, что вас тревожит, или не верите в силу психологии и подсознания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.