Если у вас есть скрытые фобии, любопытный тест поможет их определить. Что вы увидели первым на картинке?

Нет в нашем мире человека, который бы не страдал от фобий и комплексов. Важно не только осознавать свои страхи, но и находить способы их преодоления. Некоторые люди даже не догадываются, что их подсознание скрывает фобии. Так как же выяснить, чего на самом деле боится человек? Для этого достаточно просто посмотреть на рисунок и честно ответить, какой из предметов, изображенных на картинке, привлек внимание первым делом.

Может быть, вы боитесь привидений или злых духов, пауков или змей, высоты или замкнутого пространства. Возможно, вы трепещите перед перспективой старения или одиночества? Вам становится плохо от мысли о смерти или болезни? Приведенный ниже тест позволит вам победить панику, которую может внушать самый большой страх вашей жизни.

Нож

Если именно он привлек ваше внимание первым делом, то болезни являются вашим главным страхом. Для того, чтобы заставить вас отправиться в больницу за помощью специалиста, не нужно много причин — первые признаки простуды вынуждают вас бежать к врачу. А работники аптеки уже и вовсе знают вас в лицо и здороваются на улице, ведь вы являетесь главным их покупателем, скупая все лекарства в попытках победить любые намеки на болезнь.

Поскольку результат теста подсказывает, что вашу голову не покидают мысли о болезнях, вам определенно стоит оградить себя от негативных мыслей. В противном случае вы только сделаете себе хуже, ведь негативные эмоции убивают здоровье человека быстрее вирусов и бактерий. Перестаньте мучить себя догадками и сомнениями — отпустите страхи!

Гусеница

Если сначала вы направили свой взгляд на гусеницу, то вашу фобию можно назвать вполне очевидной и стандартной: одного только упоминания о потусторонних силах достаточно, чтобы заставить ваше тело покрыться мурашками.

В большинстве случаев такие фобии берут свое начало в раннем детстве, когда взрослые пугают нас страшными историями. Проблема заключается в том, что далеко не всем детям удается справиться с этим страхом даже во взрослом и осознанном возрасте. Тест говорит: подсознательная уязвимость перед неизвестным порождает больший ужас. Постарайтесь отпустить страхи.

Бабочка

Бабочка отождествляет страх быть преданным. Если до этого вам неоднократно врали, то появление такой фобии вполне обоснованно. Конечно, сложно довериться людям после предательства, ведь в какой-то момент мы начинаем на подсознательном уровне ожидать подвоха от всех и вся.

Однако укрепление такого страха приводит к невозможности построить здоровые отношения. Нередко такой страх возникает на почве неуверенности в себе. Постарайтесь не поддавать себя унынию и негативным мыслям.

Яблоко

Вы боитесь смерти. Стоит заметить, что вероятность вашей собственной гибели пугает вас не так сильно, как возможность ухода из жизни дорогих для вас людей. К развитию такого страха приводят предыдущие потери — подсказывает тест. Вполне возможно, что вам все еще не удалось смириться с недавней смертью близкого.

Важно понимать, что предотвратить неизбежные события невозможно — лучше просто не тратить силу и энергию на негатив.

А что вы увидели на картинке первым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Бабочку
Копировать ссылку
А вот и нет.Увидела бабочку.Но не предательства боюсь.Совсем других вещей.(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.