Признаки насквозь фальшивых людей, от которых следует держаться подальше

Отношения с людьми вовсе не должны складываться в идеальном ключе, когда отсутствуют разногласия, споры и конфликты. Такого просто не бывает, а если и бывает, то следует повнимательнее присмотреться к партнеру. Возможно, на фоне отсутствия выраженных проблем в отношениях с этим человеком проявляются другие неприятные явления. Не исключено, что их наличие как раз обусловлено тайной деятельностью внешне благовидного партнера. Ведь именно так могут вести себя фальшивые люди, которых можно выявить в своем окружении с помощью 8 признаков.

1. Доверие любой ценой

В нормальных условиях формирования дружеских взаимоотношений человек не старается втираться в доверие любой ценой. Он проявляет себя естественным образом, принимая отношение к нему со стороны таким, какое оно есть.

Однако фальшивые люди действуют иначе. Все их высказывания и поступки подчинены одной цели – расположить к себе нужного партнера, вызвать в нем доверие и в дальнейшем использовать этот контакт в своих целях.

2. Уважение силы и власти

Люди с «масками» часто руководствуются статусом ценного партнера, выбирая тактики взаимодействия с ним. Сквозь уважительный тон, к примеру, можно обнаружить фальшь. Безусловным объектом подчеркнутого уважения для таких людей являются сильные и властные персоны.

3. Желание быть в центре внимания

Слава и общественное признание – это естественные потребности для фальшивых людей. Для них важно находиться в центре внимания, когда возникает ощущение собственной ценности перед всеми окружающими. Безусловно, быть в лучах славы и почета приятно и обычным людям, но только по заслуженным поводам, когда признание действительно оправдано.

4. Любовь к сплетням и слухам

Участие в интригах – это одно из типичных проявлений фальшивого человека, которое позволяет ему манипулировать окружающими людьми, используя конфликтные ситуации в своих интересах. В качестве инструмента такого участия и провокации интриг токсичные фальшивые люди нередко применяют распространение слухов и сплетен.

5. Пыль в глаза

Создание ложного образа также является атрибутом поведения человека-фальшивки. Он любит хвастаться даже мелкими успехами, представляя их как огромные достижения. В понимании такого человека аудитория должна воспринимать его как значимого и в высшей степени почетного. При этом других людей он будет стараться всячески принизить, самоутверждаясь на их фоне.

6. Критика окружающих

Фальшивые люди редко проявляют искренние положительные эмоции, когда слышат об успехах других. В такие моменты они будут искать поводы для смены темы или обнаружения поводов для критики.

7. Фальшивые обещания

Отношение к обещаниям также выдает людей, которые носят «маски». Дело даже не в том, что они не переживают из-за невыполненных обещаний. Они и не собираются их выполнять. Если обычный человек будет в таком положении испытывать угрызения совести и постарается всячески исправить ситуацию, то фальшивые люди просто не замечают обмана и делают вид, словно все в порядке вещей.

8. Добродетель с расчетом

В поведении фальшивого человека могут проявляться и вполне выраженные черты доброты, сочувствия, понимания и даже любви. Может показаться, что это вполне естественная их сторона, просто скрываемая, но живущая глубоко внутри. Возможно, и так, но всегда стоит уделять внимание и контексту, в котором такие стороны обнаруживаются. С большей вероятностью такие черты стали проявляться с определенными целями расположения к себе адресата добрых чувств.

Для сравнения, искреннее проявление уважения, сочувствия и доброты не требует никаких подкрепляющих мотивов. Это вполне нормальные человеческие чувства, проявляющиеся бескорыстно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто обнаруживаете в своем окружении фальшивых людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.