Во всем мозг виноват: ученые поняли, почему нам так не хочется заниматься спортом, а нравится сидячий образ жизни

Часто когда дело доходит до физических упражнений, у человека возникают оправдания, которые препятствуют работе над собой. На самом деле возникает лень или прокрастинация. Два эти понятия разнятся между собой, но есть и определенное сходство. В первую очередь, они негативно влияют на жизнедеятельность человека.

Что такое лень и прокрастинация?

Лень - это когда нет интереса к какой-либо работе, пропадает инициатива действовать, ничего не хочется делать, предпринимать.

Прокрастанация - это когда человек откладывает все, даже важные дела, на потом. Лень и прокрастинация ведут к возникновению проблем, нарушают психическое состояние индивида. На фоне этого возникают психологические нарушения. Поэтому не удивляйтесь, от чего ваша жизнь "никакая" и скучная, ваш внешний вид в плохом состоянии, здоровье ухудшилось. Во всем виноваты вы сами. А возможно, есть и другие причины? Как вы думаете?

Новое исследование "Почему наш мозг ненавидит упражнения"

Доктор наук Матье Буагонтье со своими коллегами провел небольшое исследование, в ходе которого выяснилось, что наш мозг изначально склонен к сидячему образу жизни. Что это значит? Сейчас мы живем в информационную эпоху, люди больше времени проводят за телевизором и компьютером.

Человек только тогда начинает что-то делать, когда ему необходимо "выжить" в этом мире. А спорт вообще можно забыть, так как для него это второстепенное действие.

Суть нового исследования

В данном исследовании участвовали 29 человек из Британской Колумбии. Доктор наук попросил их взглянуть на изображения физической активности, когда они надевали электроды, фиксирующие их мозговую активность. Помимо этого участники перемещали свои экранные аватары от активных изображений к неактивным, от активных фотографий к неактивным. В ходе исследования было обнаружено, что мозг работал быстрее, чтобы уйти от сидячего образа.

Почему же тогда ученые говорят, что наш мозг больше склонен к сидячему образу жизни?

Как оказалось, мозг только тогда быстрее работал, когда участник смотрел на движующуюся картинку с упражнением. Те, картинки, которые были неативные, меньше всего впечатляли участников и мозг начинал медленнее работать. По словам доктора, в этот момент срабатывал инстинкт выживания. Выходит, человек сохраняет лишь себя тогда в хорошей форме, когда необходимо конкурировать за сексуальных партнеров, эффективнее искать пищу и укрытие, необходимо реализовать себя. Секрет в том, что наш мозг можно обмануть и заставить заниматься спортом. Таким способом можно избавиться от лени и прокрастинации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, действительно ли наш мозг устроен так, что мы всегда по итогу становимся заложниками лени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Это очередное оправдание, что наш мозг виноват, что мы больше любим сидячий образ жизни... Статья все таки интересная
Копировать ссылку
Правильно подмечено, как очередное оправдание. Хотя и c ученьlми стоит согласиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.