Часто конфликтуют: 5 признаков того, что человек не настолько умен, как думает

Попытки казаться лучше других далеко не всегда приводят к ожидаемому результату. Напротив, как раз настойчивое стремление продемонстрировать свои «выдающиеся» качества в глазах окружающих могут подтвердить обратное – их отсутствие. Так, с помощью пяти признаков поведения, представленных ниже, можно определить, что человек вовсе не так умен, как сам о себе думает.

1. Стремление казаться хорошим

Такие люди всячески стараются произвести положительное впечатление, чтобы о них думали как можно лучше. Это их имидж и репутация, которой они дорожат. Но еще больше они хотят скрывать свои отрицательные стороны. Даже если речь идет об отношениях с самыми близкими людьми, такой человек побоится полностью открыть свое истинное лицо. Это желание всех к себе располагать вовсе не говорит о наличии высокого интеллекта, поскольку недостатки есть у всех и желание их маскировать само по себе является проигрышной позицией.

2. Говорить больше, чем слушать

В любой компании обязательно найдется человек с привычкой всех перебивать, стараясь рассказать свою историю как наиболее интересную и захватывающую в его понимании. И напротив, когда рассказывает кто-то другой, такой человек демонстрирует скуку. Это говорит о неспособности проявлять уважение к окружающим и в принципе о нежелании интересоваться жизнью других людей, что тоже не является признаком высокого интеллекта.

3. Конфликтность

У неумных людей есть способность привлекать к себе неприятности или становиться причиной конфликтов. Как же это связано с интеллектом? Никто не застрахован от подобных ситуаций, но умный человек с большей вероятностью вовремя из нее выйдет, если не предотвратит вовсе. В крайнем случае ему придется участвовать в конфликте, если были затронуты его личные интересы. Что касается людей с низким интеллектом, то они вполне могут стать и невольными зачинщиками скандала, изначально не понимая возможных последствий.

4. Психологическое подавление

Реакции сочувствия, поддержки и понимания вполне нормальны для умных людей, способных проявлять человеческие чувства. Но есть и другой тип поведения, когда даже при очевидной потребности человека в помощи окружающие скорее будут подавлять и угнетать его. Так ведут себя далеко не самые умные люди. В любой ситуации они будут видеть человека в дурном свете, высказывая в разговорах соответствующие характеристики, пусть и завуалированно.

5. Тяга к низкопробным развлечениям

Еще одно свойство людей с небольшими интеллектуальными способностями – это любовь к примитивному веселью. Таким людям могут нравиться популярные шоу с низкокачественным второсортным юмором, но их никогда не заинтересуешь сложным литературным произведением или другим предметом искусства, который заставляет думать и включать воображение.

Безусловно, из каждого пункта могут быть свои исключения, так как и ситуации бывают разные, с разными обстоятельствами. Но если человек систематически демонстрирует такое поведение, с большей вероятностью речь может идти как раз о типичном глупце.

А как бы вы охарактеризовали глупого человека?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.