Мысли материальны, вот только не все знают, как правильно загадывать желание: советы психолога

Загадывание желания только на первый взгляд может показаться чем-то вроде детской забавы, не имеющей никакого отношения к реальности. На самом же деле столь скептический взгляд на эту практику будет не совсем верным. Если рассматривать загадывание и желание по отдельности, то можно прийти к выводу, что речь идет о вполне сущностных вещах с элементами планирования. И механизм действия в направлении к осуществлению желаемого имеет реальное представление. Это наши мысли, которые материализуются, если правильно себя настроить. Как раз в этом деле и помогут советы по загадыванию желаний от психолога.

Механизм исполнения желания

Для начала важно понимать механизмы практики загадывания желаний. Речь вовсе не идет о колдовстве и прочих магических и эзотерических учениях. Действуют вполне объяснимые законы мышления из психологии, работающей с подсознанием. Суть заключается в том, что подсознание управляет человеком, даже если он на уровне сознания не отдает себе в этом отчет. Да, мы часто забываем об этом нюансе, порой не понимая истинные мотивы своих же действий и поступков. Так вот сама формулировка желания обращается к подсознанию, которое и выступит мощным двигателем наших устремлений.

То есть загадывание желания – это в некотором роде программирование себя изнутри на достижение поставленных задач. И тут сразу всплывают ситуации неправильного загадывания, когда люди игнорируют принцип личной установки на результат.

Упор на свои силы

Одна из главных ошибок при загадывании желаний заключается в апелляции к другому человеку. Например, участник романтических отношений желает, чтобы его любимый человек изменил свое поведение. Как минимум, данная тактика не сработает по причине того, что она не ориентируется прямо на объект, от которого будет зависеть исполнение желания. Безусловно, роль в осуществлении желаемого может сыграть и сам его автор, но в этом случае его функция сведется к элементарной манипуляции.

Формулировать желания необходимо так, чтобы они опирались на самого себя в плане их осуществления. Только в этом случае появятся реальные шансы, что заветные мечты сбудутся. Любые попытки обойти необходимость личного участия в процессе достижения желаемого обречены на провал, если не сыграет фактор случая.

Правильная установка

Недостаточно сформулировать общую модель желаемого, в которой автор будет играть определенную роль. Его участие должно быть более или менее четко определено, причем с продуманным посылом. Ситуации бывают разные и модели достижения целей отличаются, поэтому и стратегии поведения могут иметь несколько направлений.

В качестве примера неоднозначности желаний даже в русле правильного утверждения своей роли можно привести следующую ситуацию. Тот же партнер в любовных отношениях страдает из-за того, что его вторая половинка не уделяет ему внимание, игнорирует и в целом плохо с ним обращается и т. д. Каким может быть желание, предусматривающее личное участие этого человека? Уже ясно, что загадывать изменение отношения второй половинки бессмысленно. А далее один вариант может предполагать укрепление внутренних сил ради сохранения отношений в прежнем ключе, а второй – полное неприятие этих отношений с прекращением подыгрываний со своей стороны.

Загадывание желания как раз поможет преодолеть барьеры, которые могли годами мешать счастью в личной жизни. Тот же страх изменения взаимоотношений с привычным партнером не дает человеку в полной мере реализовать свой потенциал со всеми стремлениями к любви и гармонии. Установка на изменение себя и своей позиции в таких отношениях как раз будет способствовать естественному снятию страхов, заложенных в подсознании. Разумеется, это лишь один из примеров модели действия данного механизма.

Муки выбора

Как видно, желания могут противоречить друг другу, при этом не всегда выбор в пользу конкретного решения является очевидным и оптимальным. Даже если снять барьеры страхов, то ситуация с равными в плане последствий вариантами желаний может поставить человека в тупик.

В таких случаях следует вспоминать, что жизнь человека коротка и если на каждом этапе отказывать себе в шаге вперед, то она и вовсе пройдет как бессмысленное время. Не стоит бояться упущенных возможностей. В любом случае чем-то придется пожертвовать, отказываясь от иных сценариев развития. Но если выбор сделан осознанно и после тщательного анализа всех факторов, то с большей вероятностью намеченное желание оправдает себя.

Конкретизация желания

Уже говорилось, что установка должна быть как можно более конкретной. Так, в формулировке желания могут звучать конкретные характеристики, которыми планируется себя наделить. Например, «желаю себе стать…» увереннее, смелее, терпеливее, внимательнее к окружающим и т. д. Не стоит отказываться и от более широких и общих формулировок, если они также предполагают достижение конкретных целей. Успех в бизнесе или профессиональный рост – это пожелания, которые выполняются с помощью вполне определенных действий, но их важно для себя определять уже на этапе формулировки основной цели.

Заключение

Загадать желание – это не просто попросить у кого-то всемогущего одарить тебя благами. Для взрослого человека это действие носит абсолютно практичный психологический характер. И разумеется, при условии правильного использования данной практики человек может получить то, что он пожелал. И поскольку желания могут исполняться, к их определению нужно относиться с предельной ответственностью, чтобы не разочароваться в будущем.

А вы часто загадываете желания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.