Любители быстрой ходьбы общительны и усердны: что стиль походки может рассказать о личности человека

Строение тела, внешность, тембр голоса и многие другие признаки у каждого человека индивидуальны. То же самое касается и походки. Одни привыкли ходить быстро, другие любят неспешно прогуливаться – оказывается, по походке можно сказать, какой перед нами человек. Скорость ходьбы, стиль и положение тела – все это может рассказать кое-что о личности. Если вам стало интересно – читайте эту статью.

Скорость ходьбы

Многие считают, что люди, предпочитающие ходить быстро, очень суетливы. На самом деле «скороходы» очень ответственные и прилежные личности. У них много энергии, они хотят многое успеть, отличаются решительностью и коммуникабельностью.

Люди, которые ходят медленно, слишком осторожные. Неторопливые и короткие шаги могут указывать на то, что человек сконцентрирован на себе, возможно, он о чем-то задумался в этот момент. Также существует мнение, что только интроверты ходят с опущенной вниз головой. Это бывает не всегда так. Идти с таким положением головы можно и просто в спокойном, расслабленном состоянии.

Однако скорость ходьбы не всегда будет означать написанное выше. Неторопливый человек может идти быстро, если куда-то опаздывает или хочет руководить направлением пути своего попутчика. А медленная походка вовсе не означает неуверенность.

Направление движения

Вы когда-нибудь встречали людей (пусть даже и незнакомцев на улице), которые идут не прямо, а постепенно уклоняются в сторону? Лично я часто сталкивалась с такой манерой ходьбы. Многие мои знакомые постоянно уклонялись в мою сторону, идя рядом. Сначала меня это немного напрягало, но потом я узнала, что это вполне объяснимое явление. Психологи утверждают, что это неосознанное желание человека быть ближе к попутчику. Узнав это, я стала относиться к подобному более лояльно. Честно признаюсь, это даже приятно.

Было проведено исследование, в ходе которого люди с завязанными глазами должны были пройти определенный отрезок пути. Многие из них постепенно уклонялись в левую сторону. В результате оказалось, что такое поведение говорит о внутренней тревоге человека. Это происходит, потому что правая сторона мозга занята «обработкой» страха и сомнения.

Стиль походки

Грациозная походка считается признаком уверенности в себе. Обычно так ходят люди с высокой самооценкой. Конечно, это можно отнести не ко всем случаям, но зачастую именно так и бывает.

А вот те, кто ходит, немного наклонившись вперед, с поникшими плечами, пытаются защитить свою внутреннюю сущность от постороннего присутствия. Хотя и здесь можно не согласиться. Такая манера ходьбы может говорить о неуверенности в себе или указывать на то, что человек просто не в настроении или подавлен чем-то.

Спокойная манера хождения с головой, смотрящей прямо, тоже указывает на уверенность в себе. Одновременно с этим медленная и легкая походка присуща людям во время прогулки, когда они никуда не торопятся.

Влияние состояния здоровья

Помимо некоторых черт характера и настроения, то, как вы гуляете, может раскрыть скрытые проблемы со здоровьем. Так, например, у людей с болезнью Паркинсона часто путается шаг. Это же относится и к людям с особенностями или заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А люди, передвигающиеся со слегка согнутыми коленями, могут страдать от ревматоидных болезней.

Связь между походкой и определением личности человека, которая представлена в этой статье, была обнаружена учеными-исследователями. Однако это вовсе не означает, что представленная трактовка может считаться правдивой на 100%. Ведь все мы разные, мы можем идти быстро, если куда-то спешим, или медленно, потому что хотим насладиться красотой природы. Попытка познать себя или личность человека, идущего рядом, опираясь лишь на стиль походки, не всегда даст точные результаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали соответствие личности примерам из статьи? Как ходите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.