«Не вырубишь топором»: мама учит, что говорить о некоторых вещах и просить прощения лучше не в СМС, а по телефону или лично

Согласно собранным с помощью текстового запроса данным, ежедневно отправляется более двадцати шести миллиардов сообщений. Безусловно, этот вид связи является одним из самых удобных, но все-таки он не может заменить живого общения. Поэтому некоторую особо пикантную информацию лучше сказать лично, чем писать в СМС. Вот какие случаи имеются в виду.

«Я тебе изменил(а)»

Не имеет значения, в какой момент это происходит: в панике или сознательном желании открыть правду. В любом случае так делать нельзя. Необходимо находиться рядом с партнером и обсуждать подобные темы лицом к лицу. Вы не знаете, где сейчас находится и в каком пребывает состоянии ваша вторая половинка. Эта шокирующая информация может стать непереносимой, как в моральном, так и в физическом смысле. Изменить – это неуважение в принципе, поэтому не стоит еще больше усугублять ситуацию.

«Извини за то, что я тебе изменил(а)»

Этот способ попросить прощения выглядит издевательски. Тем более что никто не поверит человеку, который не может решиться на извинения при личной встрече. Такая СМС подчеркнет не только неуважение к своему избраннику, но и собственную трусость и несостоятельность.

«Мы должны расстаться»

Как минимум, такие решения должны быть подкреплены аргументами. А судя по тому, что было принято решение послать сообщение, эта информация до того не обсуждалась. Поэтому наберитесь смелости и поговорите со своим партнером. Возможно, во время разговора вы откажетесь от такого кардинального шага в своей жизни. А если нет, вы вместе сможете найти правильный выход из данной ситуации.

«Я обещаю, что исправлюсь»

Такие сообщения посылают люди, которые не уверены в своем решении. Вам кажется, что у вас получится измениться, но полной гарантии вы пока еще дать не можете. Именно поэтому предпочитаете затрагивать эту тему письменно, чтобы не давать обещаний, глядя в глаза. Если вы действительно чувствуете свою вину, поговорите об этом при встрече.

«Я жду ребенка»

Если ваш молодой человек будет рад этой информации – значит он должен услышать ее в другой остановке. Это является торжественным событием для обоих супругов, поэтому не стоит умалять счастья. А если вы хотите шокировать парня, заведомо зная, что он категорически против такого поворота событий, вы навредите сами себе. Риск того, что молодой человек больше не появится в вашей жизни или поведет себя неадекватно, очень велик.

«Могу ли я рассчитывать на повышение?»

Будьте уверены в том, что, если бы даже ваш босс хотел вас повысить в должности, после такого сообщения он резко передумает. Никогда не стоит решать производственные проблемы, которые являются деликатными (в данном случае это так), не при личной встрече. Можно допустить, что начальник сообщит вам о назначении по СМС, но никак не наоборот. Вы рискуете не только не подняться по карьерной лестнице, но и потерять авторитет (или даже работу).

«Я услышал(а) новость о том, что наш коллега…»

Ни в коем случае не нужно сплетничать по телефону. И особенно это касается разговоров о коллегах. Даже если вы стали обладателем конфиденциальной информации, которой можете поделиться с близким человеком, не стоит это делать по СМС. Ваш смартфон может попасть в чужие руки, сообщение может случайно увидеть не адресат и пр. К тому же это доказательство, присутствия которого лучше избежать.

«Вот мой номер кредитной карты»

Никакая информация не должна пересылаться сообщениями. Это касается не только карты, но и любых номеров, адресов и прочих значимых данных. Ими могут воспользоваться совершенно незнакомые люди. Сегодня есть множество вариантов проникновения в ваши данные. И это сообщение станет настоящим подарком для недобросовестных хакеров.

«Я акцентирую внимание на …»

Сообщение не является местом сложных дебатов. Любые вопросы, на которые вы хотите акцентировать внимание, должны быть озвучены при встрече. Здесь играет роль не только слово, но и интонация, взгляд и пр. И если вы хотите донести что-то важное, не стоит полагаться на гаджеты.

«Почему ты меня обидел(а)?»

Этот вопрос можно задавать только в том случае, если он для вас является риторическим и вы не ждете никакого ответа (и реакции). Данную одностороннюю переписку можно считать стенанием над тем, как вам сейчас тяжело. Но никакого конструктива от этого СМС ждать не нужно, поскольку его не будет. Если вы решили выяснить отношения, сделайте это при встрече с партнером.

«У меня плохие новости»

Такое сообщение нельзя пожелать получить и своему врагу. Вы не уточняете, что именно с вами приключилось, но заверили, что все очень плохо. В этом случае человек может просто впасть в панику. Живы ли вы, в каком находитесь моральном и физическом состоянии, чего ожидать дальше - все это пронесется у вашего адресата в голове за одно мгновение, пока он не выйдет с вами на связь. Поэтому, если у вас нет цели пугать близкого человека, найдите другой способ рассказать, что с вами произошло.

«Нам нужно поговорить»

Такая формулировка в сообщении вызывает в воображении самый худший сценарий предстоящего разговора. Обычно люди так начинают свое повествование, когда хотят предъявить претензии. В случае с сообщением ситуация только усугубляется. Поэтому договоритесь о разговоре при личной встрече. К тому же СМС не сможет ускорить момент разговора, вы ведь все равно планируете беседу, а не переписку.

«Не опаздывай на мероприятие»

Возможно, у вашего партнера действительно есть привычка опаздывать, но ваше сообщение ничего не сможет исправить. Мало того, оно способно усугубить ситуацию. Человек обидится на то, что ему не доверяют и считают безответственным. Он уже заранее получит «свою порцию» грубости и примет решение вообще не приходить или придет с плохим настроением.

«Я отказываюсь выполнять твою работу»

Если вы решили помочь коллеге, а затем передумали это делать, ни в коем случае не сообщайте это по СМС. Найдите в себе смелость сказать человеку прямо в глаза, по какой причине вы считаете нецелесообразным ему помогать в данном случае. Это избавит вас от недоразумений, обид и дальнейшей неприязни с его стороны. Наверняка у человека уже были свои планы, поэтому нужно относиться к ним с уважением. Постарайтесь общаться по-доброму в любой ситуации, и это вам вернется сторицей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие сообщения кажутся некорректными вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.