Женщина вышла замуж: границы, которые сразу нужно установить с подругами (даже с близкими), чтобы через год не развестись

Когда женщины выходят замуж, их жизнь кардинально меняется, из-за чего они часто оказываются между двух огней: между мужем и подругой. Чтобы дружба не мешала браку, нужно сразу же установить определенные границы. Даже если речь идет о лучшей подруге.

Лимит на звонки

Девушки любят разговаривать по телефону. Лучшие подруги могут часами обсуждать последние сплетни, модные тенденции, покупки, сериалы, рецепты и многое другое. Но для замужней женщины болтовня по телефону - это непозволительная роскошь. Во-первых, нужно многое успеть, пока муж не пришел с работы (прибраться, приготовить поесть, привести себя в порядок). А когда муж дома, нужно общаться с ним, а не висеть на телефоне.

Особенно важно дать подруге понять, что она не может звонить поздно вечером или рано утром, когда риск побеспокоить супруга особенно высок (конечно, за исключением экстренных случаев). Будет лучше, если вы договоритесь о частоте и продолжительности звонков. Причем лучше выбирать время, когда мужа нет дома.

Лимит на встречи

Да, мы живем в свободном 21-м веке, но все-таки это не совсем нормально, если замужняя женщина будет постоянно где-то пропадать. Даже если с подругой. Все-таки, задача женщины хранить семейный очаг. К тому же, мужу наверняка хочется больше времени проводить сол своей благоверной и коротать вечера и выходные в одиночестве.

Поэтому ежедневным походам с подружками по магазинам, по кафе или куда-нибудь еще придется положить конец. Конечно, ради сохранения дружбы нужно продолжать видеться, но это должно быть не в ущерб семье. Посидеть в кофейне раз в 1-2 недели будет вполне достаточно, чтобы поболтать о том о сем.

Запрет на манипуляции

Не всегда женщины с должным пониманием относятся к своим замужним подругам. Некоторые дамы думают, что подруги их бросили ради мужчины. Таким образом, они могут начинать давить на жалость и на совесть, обвиняя в безразличии и предательстве. К сожалению, многие женщины ведутся на это. Жалея подруг, они начинают ссориться с мужем.

Поэтому нужно сразу же пресекать подобные манипуляции и провокации. Нужно действовать на опережение, пока подруга еще не высказала вам свои претензии. Объясните, что семья теперь на первом месте для вас. А если она начнет протестовать и упираться, скажите, что она поймет вас, когда сама выйдет замуж.

Муж в приоритете

Конечно, женщина не должна рвать все связи с подругами после замужества. И это вполне нормально, если вы периодически будете встречаться, ходить на какие-то мероприятия, отмечать вместе праздники. Но вы должны дать понять подруге (или подругам), что муж и ваши с ним совместные планы всегда будут в приоритете.

Например, если речь идет о праздновании, например, 8 марта, вы наверняка предпочтете провести этот день с любимым супругом, а не на девичнике. Если подруга предлагает вам сходить на выходных в торговый центр, но у вас уже есть какие-то семейные планы, безусловно, они должны быть на первом месте. И даже если вы заранее договорились о чем-то с подругой, она должна быть готова к тому, что вы измените планы ради мужа.

Встречи на нейтральной территории

Некоторые женщины настолько открыты и гостеприимны, что после свадьбы продолжают приглашать подруг к себе домой. Либо же подруги настолько любопытны и бесцеремонны, что всякий раз навязываются и приходят в гости. Этот момент нужно сразу же пресекать. После свадьбы все встречи с подругами должны происходить на нейтральной территории. А если подруга незамужняя, можно встречаться у нее дома.

Здесь нужно учитывать два аспекта. Первый заключается в том, что ваш с мужем дом является общим, поэтому в нем должно быть комфортно обоим. Далеко не каждому мужчине понравится, если к нему домой постоянно будут приходить посторонние люди (а ваша подруга для него посторонняя). Не исключено, что такие ситуации будут провоцировать ссоры.

Второй аспект касается, в основном, незамужних подруг. Но замужних, на всякий случай, тоже лучше держать от дома подальше. Все дело в том, что подруга может положить глаз на вашего супруга. И не исключено, что и вашему благоверному она может показаться привлекательной. Это уже вопрос сохранения семьи.

Никаких мужчин в компании

Если вы договорились о встрече с подругами (просто так или по какому-то праздничному поводу), уточните, будут ли в вашей компании мужчины (особенно одинокие). Если да, то вам лучше сразу отказаться от такой встречи, ведь это может стать серьезным поводом для ревности супруга. Либо же поставьте условие, что на такую встречу вы пойдете только вместе с мужем.

А вообще, будет правильно сразу рассказать благоверному о ситуации и посоветоваться с ним. Если он полностью доверяет вам, нет смысла отказывать себе во встрече с подругами, даже если там будет присутствовать мужчина. В конце концов, вы были честны. Но если он начнет протестовать, не настаивайте, ведь семейная жизнь гораздо дороже дружеских посиделок.

Личное остается личным

Женщины - большие любительницы посплетничать и пообсуждать какие-то пикантные моменты. Но одно дело - перемывать косточки другим людям, и совсем другое дело - освещать подробности собственной личной жизни. Будет хорошо, если вы сразу скажете своим подругам, что не будете обсуждать с ними свои отношения с супругом, а также разные интимные подробности.

Во-первых, будет очень нехорошо, если до мужа дойдет содержание ваших бесед (а доверять нельзя никому, даже лучшим подругам). Мужчины не любят, когда их обсуждают за их спиной. Во-вторых, ваши рассказы могут стать поводом для зависти, а лишняя волна негативной энергетики вашему браку совершенно ни к чему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, нужны ли замужней женщине подруги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.