Неожиданные вещи, которые снижают ценность вашего дома при продаже: слишком много ковров и не только

Подготовить дом к продаже - нелегкая задача. Покупатели и оценщики недвижимости обращают внимание на любые мелочи, которые на первый взгляд могут показаться несущественными. Конечно, даже при их наличии вы сможете продать дом. Но его ценность существенно снизится, а вы потеряете немало денег. Какие недостатки стоит устранить перед выставлением дома на продажу?

Непривлекательный фасад здания

Первое впечатление оказывает огромное влияние на покупателей. Поэтому так важно позаботиться о внешнем виде фасада вашего дома. Если он выглядит старым, потрепанным или грязным, лучше сделать ремонт перед продажей. Необязательно обивать его современной и дорогой обшивкой. Иногда достаточно просто помыть или немного подкрасить фасад.

Уделите внимание и другим деталям, на которые могут обратить внимание потенциальные покупатели. Это газон, дорожка и проезжая часть рядом с домом. Важно, чтобы они были чистыми и опрятными. Удалите весь мусор, торчащие кусты и сухую траву на вашем участке. Подкрасьте окна и входную дверь, чтобы дом с первого взгляда понравился вашим покупателям.

Странный ландшафтный дизайн

В последние годы все больше людей интересуются оригинальным ландшафтным дизайном. Но те украшения сада, которые нравятся вам, покупателям могут показаться странными и вычурными. Поэтому необычные элементы декора перед продажей дома лучше убрать. Новые хозяева наверняка захотят оставить участок по собственному вкусу. На удаление ваших элементов ландшафтного дизайна им потребуются деньги, которые они постараются вычесть из общей стоимости дома.

Также обратите внимание на состояние деревьев на участке. Агенты по недвижимости рекомендуют подрезать ветви, склоняющиеся над домом. Это поможет избежать их обрушения на крышу.

Грязный и неухоженный декоративный водоем

Декоративный пруд может стать как вашим преимуществом, так и вашим недостатком. Некоторые покупатели специально ищут дома без искусственных водоемов, так как за ними нужно тщательно ухаживать. Но наличие чистого и красивого пруда повышает стоимость дома. Поэтому его продажей хорошо очистите воду, а также удалите лишние растения и водоросли.

Неприятные соседи

Никто не хочет жить рядом с неблагополучными соседями: шумной молодежью, конфликтными старушками или алкоголиками. Они ухудшают качество жизни, поэтому их наличие сильно снижает стоимость недвижимости. Также покупатели могут попросить скидку, если рядом с домом находятся неблагоустроенные и заброшенные здания. При наличии неблагоприятных соседей вам придется снизить стоимость жилья, иначе продать его будет крайне сложно.

Трещины на асфальте

Да, оценщики недвижимости обращают внимание даже на такие мелочи, как трещины на асфальтовых дорожках и фасаде дома. Они указывают на физических износ строения, что сильно сказывается на цене недвижимости. То же самое касается и глубокий ям на дороге рядом с домом. Поэтому все трещины и выбоины перед продажей жилища нужно обязательно замазать.

Шумовое загрязнение

Возвращаясь домой, вы обычно хотите отдохнуть, хорошо поспать и набраться сил. Поэтому никто не любит селиться рядом с автомобильными магистралями, железной дорогой, заводом или аэропортом. Если рядом с вашим участком есть источник шумового загрязнения, вам придется существенно снизить стоимость недвижимости.

Неприятный запах в помещении

Неприятные запахи - одна из причин, по которым люди отказываются покупать дом или квартиру. При этом текущие жильцы могут не обращать на него внимание. Старайтесь тщательно промыть и проветрить все комнаты, чтобы устранить запах сырости и плесени.

Также покупателей может отпугнуть сигаретный дым или ароматы домашних животных. Но не пытайтесь замаскировать запах сильными дезодораторами. Оценщики недвижимости наверняка раскроют ваш обман. Лучше всего устранить запах или снизить стоимость жилья, смирившись с его наличием. Вы можете также наполнить дом приятным ароматами. Например, начните готовить что-нибудь вкусное перед приходом покупателей.

Слишком много ковров

Многие люди любят покрывать коврами всю комнату. Это действительно удобно. Напольные покрытия сохраняют тепло, по ним удобно ходить босиком. Но потенциальные покупатели могут не оценить избыток ковров. Их надо постоянно чистить, потому что в них скапливается пыль и грязь. К тому же ковры нельзя использовать людям с аллергией. Поэтому перед продажей дома лучше убрать их и обнажить пол.

Дом находится рядом с церковью

Церкви - это красивые строения с обширной парковой зоной. Но многие люди не хотят селиться рядом с ними. Во-первых, их может раздражать громкий колокольный звон, доносящийся из храма каждое утро и вечер. Во-вторых, рядом с большими церквями по выходным увеличивается движение транспорта. Из-за этого на дорогах может образоваться пробка.

Непривлекательные обои на стенах

Да, обои с оригинальным и вычурным узором могут выглядеть красиво и стильно. Но они нравятся далеко не всем людям. Покупатели и оценщики могут посчитать их безвкусицей. Это негативно повлияет на стоимость жилья, так как они вычтут из нее сумму, необходимую на ремонт. Поэтому перед продажей дома лучше снять обои и покрасить стены в нейтральные тона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь продавали дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.