Мама бросила Риту, когда ей было 6 лет. А когда та выросла, потребовала отказаться от своей части наследства

Родители Риты развелись, когда ей было 6 лет. Вскоре мама снова вышла замуж и оставила девочку у бабушки. Она никогда не помогала Рите. И не стремилась общаться с ней. Но через много лет объявилась и сказала, что Рита должна помочь младшей сестре.

Трудное детство

Рита практически не помнит жизнь в полной семье. Мама рассталась с папой, когда девочке было 6 лет. Рита не знает точную причину развода родителей. Мама сказала, что отец ее обманул. Обещал купить какое-то платье в командировке, но не сдержал слово. После развода папа сразу уехал. Какое-то время переписывался с дочерью. Потом снова женился, и в этом браке родилась дочь. Вскоре общение Риты с папой сошло на нет.

Мама вышла замуж через год после развода. В новой семье дочь была не нужна. И мать без зазрения совести отдала ее на воспитание бабушке, в поселок. А сама осталась жить в городе. Иногда мать и отчим приезжали навестить Риту. Но вскоре эти встречи прекратились. Жизнь в поселке была сложной. Юность Риты пришлась на лихие девяностые. После школы девушка поступила в учебное заведение и начала подрабатывать. Рита и ее бабушка выживали благодаря пенсии и мизерной студенческой зарплате. У мамы вскоре родилась дочь. Она совсем не интересовалась жизнью Риты, не помогала девушке. Мать даже не рассказывала знакомым о своем первом браке и старшей дочери. Она считала это позорным. Рита обижалась на маму. Но не вмешивалась в новую жизнь родительницы. Однажды мама сказала, что ей не за что любить Риту. Эти слова девушка запомнила на всю жизнь.

Неудачный брак

У Риты никогда не было человека, который мог поддержать в трудную минуту, дать совет. Поэтому в личной жизни девушке не повезло.

Она вышла замуж за человека, с которым рассталась уже через год. В этом браке родилась дочь. Мама, узнав о том, что Рита рассталась с супругом, обвинила девушку в распаде семьи. И сообщила мужу и свекрови много неприятных вещей о своей дочери.

Просьба и отказ

Рита почти не виделась с младшей сестрой. Но знала, что та тоже неудачно вышла замуж, развелась и осталась одна с ребенком. Вскоре после этого события к Рите приехала мать. Она заявила, что дочь должна помочь сестре, которой необходимо собственное жилье, и отказаться от своей части наследства. Мама сказала, что у Риты и так есть квартира и бабушкин дом. Но девушка отказалась помогать сестре. У Риты растет ребенок, которому она хочет обеспечить достойную жизнь. Когда девушка сказала об этом матери, та закатила скандал. Заявила, что Рита плохо относится к ней. И тогда девушка вспомнила те обидные слова, которые услышала в юности. И сказала, что ей не за что любить мать.

Бабушка Риты еще жива. Она поддержала внучку. И сказала, что мама должна помнить не только о младшей дочери, но и о старшей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам знакомы семьи, в которых родители оставляют детей, а потом просят у них помощи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
нах... идите!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.