Бывший таунхаус Джона Кеннеди в Джорджтауне был продан за 4,2 миллиона долларов: как выглядят бывшие апартаменты президента (фото)

Таунхаус в федеральном стиле в Джорджтауне (Вашингтон, округ Колумбия), которым владел Джон Ф. Кеннеди, когда был конгрессменом, был продан за 4,2 млн долларов. Дом площадью 1420 м², первоначально построенный примерно в 1800 году, был выставлен на торги за 4,65 млн долларов с участием Кристи-Энн Вайс и Кристофера Ритцерта из TTR Sotheby's International Realty. Как выглядят апартаменты 35-го президента США – далее.

Продажа дома Джона Кеннеди

Согласно отчетам через 6 месяцев цена на дом Джона Кеннеди снизилась до 4,45 млн долларов, а затем сделка была закрыта за 4,2 млн долларов. Покупателя в этой сделке представлял Майкл Ранкин из TTR Sotheby's International Realty.

«Новый собственник был впечатлен внешним оформлением дома, а также внутренними помещениями с их необыкновенными масштабами, освещением и видами, - сказал он. - Ремонт тоже был исключительным. В этом доме все великолепно».

Майкл Ранкин отказался раскрыть личность покупателя, которую Mansion Global не смогла определить самостоятельно, поскольку транзакция до сих пор не отражена в записях собственности.

Описание строения

4-этажный таунхаус, расположенный на живописной мощеной улице в непосредственной близости от парков и бутик-ресторанов Джорджтауна, имеет фасад из красного кирпича, изогнутую парадную лестницу, отделанную деревянными панелями библиотеку с открытым камином и французские двери, которые открываются на террасу.

Дом с двумя ванными комнатами и тремя спальнями, пристроенным гаражом и террасой на крыше был полностью отремонтирован в 2007 году покойным архитектором Ричардом Фостером.

Фостер был наиболее известен своим сотрудничеством с архитектором Филиппом Джонсоном в Линкольн-центре исполнительских видов искусства в Нью-Йорке.

Согласно документам о собственности, продавцы купили таунхаус за 4,2 млн долларов в 2008 году. Джон Ф. Кеннеди жил в этом строении вместе со своей сестрой Юнис Кеннеди Шрайвер с 1949 по 1951 год, когда пребывал в Палате представителей, согласно данным риелторов. Позже Кеннеди был 35-м президентом США с 1961 по 1963 год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам домик? Хорош, или так себе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.