Этот вид запеченного картофеля приготовить легко как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке. Блюдо станет достойной заменой простому картофелю, который принято запекать в духовом шкафу. Все, что нужно для готовки – это немного фантазии, любая начинка для картофеля и сам виновник торжества.
Компоненты для приготовления
В качестве компонентов для готовки простого и вкусного ужина потребуются:
- картофель среднего размера – 8 штук;
- кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- немного любимой приправы для картофеля;
- несколько полосок бекона;
- пара столовых ложек сметаны.
Технология готовки продуктов
Предварительно клубни картофеля моют, накалывают со всех сторон вилкой и заворачивают в пищевую фольгу. Подготовленные картофелины располагают на противне или в чаше мультиварки.
После мультиварку накрывают крышкой и продукт запекают около часа до мягкого состояния. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой.
Благо современная техника позволяет осуществить приготовление пищи с минимальными усилиями со стороны хозяйки и даже во время ее отсутствия. Уделите всего 5 минут для подготовки и загрузки продуктов в мультиварку и отправляйтесь по своим делам, а по возвращении вы получите компонент для хорошего, сытного, а главное, вкусного ужина. Это что касается мультиварки. С духовым шкафом такой фокус не выполнить, присутствие домочадцев в этом случае обязательно.
Однако вернемся к теме статьи. Приготовленный печеный картофель освобождаем от фольги. Разрезаем продукт на половинки. При помощи столовой ложки необходимо сделать в картофеле углубления. При этом внутреннюю часть картошки перекладываем в отдельную чашку. Из нее можно сделать пюре, которое смешиваем с кусочками бекона, а также сметаной. Внутрь каждой лодочки можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо приобретет желаемую мягкость и сливочный аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание