Как прожить долго и оставаться здоровым? Этот вопрос актуален во все времена. Мы знаем, что азиаты славятся своим долголетием и крепким здоровьем. Ученые утверждают, что этому способствуют благоприятный климат, чистая экология, еда и активный образ жизни. Здесь вы узнаете один из рецептов долголетия от жителей Тибета.
Тибетские монахи
Мало кто знает, что тибетские монахи также обладают секретами здоровой и долгой жизни. Кулинария тибетских монахов сформировалась под влиянием неблагоприятной погоды, ветра, редкого солнца, а также песчаной почвы. Удивительно, что их любимый "здоровый" продукт стоит копейки, но приносит огромную пользу для организма.
Секреты тибетской кулинарии
Сила ячменя. Жители Тибета утверждают, что этот продукт положительно влияет на жизнедеятельность человека, заряжает его энергией, питает, очищает разум и тело.
Местные утверждают, что регулярное употребление блюд из ячменя способно нормализовать обмен веществ, избавить от аллергии и очистить от токсинов.
Также полезным компонентом этого продукта является лизин, который способствует выработке коллагена в организме человека. Таким образом, предотвращается появление морщин и старение кожи.
Зерна ячменя к тому же низкокалорийны - всего 320 ккал на 100 г.
Ячменная каша от тибетских монахов
1. Без добавления масла обжарьте стакан ячменя до золотистого цвета в чугунной посуде.
2. Вскипятите 2 стакана воды. Пересыпьте обжаренные зерна в керамическую миску и залейте кипятком.
3. Добавьте соль по вкусу и укутайте кашу одеялом. Зерна должны постоять некоторое время и набухнуть.
4. После можно добавить немного сливочного масла и лук по желанию.
Тибетцы рекомендуют употреблять ячменную кашу с зеленым чаем с добавлением имбиря и меда.
Также зерна ячменя можно добавлять в салаты, подавать в виде соленого гарнира на ужин или сладкого - на завтрак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
"Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные."