Мне так понравился пирог с фрикадельками, что я выпросила рецепт у соседки

Идею этого пирога мне подсказала соседка. На самом деле блюдо это достаточно универсальное. Оно может стать прекрасным ужином для всей семьи, его легко нарезать на кусочки и взять с собой в дорогу в качестве перекуса, а можно просто попить с ним чай или же кофе.

Список ингредиентов для вкусного пирога

Этот пирог содержит не так много продуктов. Примечательно, что можно взять уже готовые фрикадельки, приобрести их в магазине или же самим заготовить впрок. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм фрикаделек;
  • 250 грамм сметаны;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 150 грамм муки.

В этом пироге тесто получается очень нежным. В процессе приготовления оно впитывает в себя мясной сок, поэтому получается очень сочным.

Приготовление пирога

Для начала стоит достать из морозильной камеры наши фрикадельки. Нужно дать им немного постоять в тепле. Если же вы сразу готовите их, то нужно сначала их немного заморозить, так работать с продуктом будет удобнее.

Муку нужно смешать с солью и разрыхлителем. Отдельно немного взбивают яйца. Не нужно добиваться пены или твердого белка. Вмешивают к яйцу сметану, а после добавляют и мучную массу. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладушки.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают наше тесто, добавляют фрикадельки, немного вдавливая их в тесто. Сыр нужно натереть и посыпать между фрикадельками.

Выпекают блюдо в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовому пирогу нужно дать постоять немного в форме, чтобы он остыл. Тогда нарезать его на кусочки будет просто, он не сломается.

Вкусные фрикадельки

Если вы любите готовить все самостоятельно, то и фрикадельки сделайте сами. В этом нет ничего сложного. Для этого нужно взять:

  • головку лука;
  • 500 грамм любимого фарша (я обычно использую смесь из говядины и свинины);
  • немного молока;
  • ломтик черствого батона;
  • специи по вкусу.

Некоторые также добавляют буквально столовую ложку риса. Крупу нужно предварительно отварить.

Лук чистят, режут мелко. Можно даже натереть его на терке. Добавляют его к фаршу. В молоке замачивают хлеб, после отжимают и добавляют его к мясному ингредиенту, кладут рис. Тщательно перемешивают прямо руками. Если кажется, что шарики не формируются, можно добавить яйцо. Хотя оно может сделать нашу заготовку жестче.

Готовые фрикадельки можно выложить на доску или пергамент и убрать в морозилку. Когда они станут твердыми, перекладывают все в пакет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы покупаете фрикадельки или готовите их самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.