Много специй и свежая тыква. Оригинальное блюдо для компании

Тыкву многие привыкли видеть именно в десертах. Однако она хороша и в закусках. Например, из сырой тыквы можно приготовить очень вкусный и пикантный салат в корейском стиле. Специи придают ей особый шарм, а готовить такую закуску проще всего.

Вкусное блюдо для праздника и не только

Чтобы приготовить очень вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм сырой тыквы.
  • 10 грамм соли.
  • 15 грамм соевого соуса.
  • Столько же рисового уксуса.
  • Головку лука.
  • Три дольки чеснока.
  • Половину чайной ложки молотого кориандра.
  • Треть чайной ложки острого перца.
  • Чайную ложку жидкого меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • Немного петрушки для украшения.

Лук нужно очистить и нарезать соломкой. Обжариваем его в небольшом количестве масла до готовности. Немного остужаем.

Тыкву нужно очистить от семян и кожицы. Необходимо измельчить ее при помощи терки для салата по-корейский. Выкладываем тыкву в емкость, добавляем все сыпучие специи, тертый чеснок и хорошенько размешиваем, можно руками.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и остатки масла. Выкладываем лук со сковороды, остатки масла также сливаем. Даем салату немного настояться и подаем. Можно есть его сразу же, но когда он немного постоит в холодильнике, он становится еще вкуснее, ароматнее и интереснее. Украшаем салат петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сырую тыкву? Или не пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.