Как приготовить хот-доги для вегетарианской вечеринки? Рецепт очень прост - вместо сосиски положить морковь. Предварительно ее нужно довести до нужного размера, пропарить в кипятке и намазать горчичной пастой барбекю. Затем готовить как обычный хот-дог.

Ингредиенты
Что потребуется для приготовления хот-дога:
- 6 штук очищенной моркови диаметром 2,5 см;
- четверть стакана желтой горчицы;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 0,5 ч. ложки сухой молотой горчицы;
- 0,5 ч. ложки молотого тмина;
- 6 булочек для хот-догов.

Способ приготовления
Нужно действовать так:
1. В кастрюлю налить воды, вскипятить на сильном огне.
2. Пока вода закипает, очистить и нарезать морковь, чтобы она была длиной, как булочки для хот-догов. При необходимости с помощью овощечистки удалить часть моркови, чтобы она было ровной.

3. Положить морковь в кастрюлю с кипятком и пропарить в течение 10-12 минут до мягкости. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде. Вытереть насухо бумажными полотенцами и сложить на тарелку.
4. В миску выложить желтую и дижонскую горчицу, парику, чеснок, молотую горчицу, тмин и хорошо смешать.
5. Каждую заготовку из моркови покрыть смазать пастой из горчицы, чтобы она была покрыта со всех сторон.

6. Нагреть гриль до среднего огня (175-220 градусов).
7. Обжаривать морковь на прямом огне, несколько раз переворачивая, в течение примерно 7 минут.


8. Обжарить на гриле булочки для хот-догов, положив срезанной стороной вниз. Это займет примерно 45-60 секунд.
9. Положить в каждую булочку морковь. Можно есть с любыми начинками на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание