Если после закруток остались «бракованные» огурцы, приготовьте пикантный соус: рецепт

Не каждый огурчик подходит для зимних заготовок или подачи на стол. Но это не беда, ведь "бракованным" овощам можно найти применение, поэтому не спешите их выбрасывать. Из огурцов получается великолепный пикантный соус, который можно подавать к мясным блюдам, хот-догам, гамбургерам. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты

Для соуса из огурцов нужно взять:

  • 2 литровые чаши тертых огурцов;
  • 1 литровая чаша тертого лука;
  • половина литровой чаши измельченного болгарского перца;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 270 г горчицы в зернах;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 1-2 стол. ложки пряностей на свой вкус;
  • 3 стол. ложки яблочного уксуса.

Процесс приготовления

1. Натереть огурцы на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).

2. Таким же образом подготовить лук. В кастрюлю положить лук, огурцы и болгарский перец.

3. Добавить соль и хорошо перемешайте. Покрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на два-три часа. Спустя три часа слить выделившийся сок.

4. Положить в кастрюлю с овощами горчицу и мед.

5. Поставить на плиту, дождаться до кипения, постоянно помешивая смесь. После закипания варить еще четверть часа на медленном огне.

6. Не прекращая варки, добавить чеснок, специи, яблочный уксус и проварить соус еще пять минут и выключить плиту.

7. Горячий соус распределить по небольшим стеклянным банкам и плотно закупорить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили какие-нибудь блюда из огурцов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.