Летучая мышь: оригинальная воздушная турбина-электростанция построена для отдаленных регионов

Altaeros разработала первую в мире коммерческую воздушную ветряную турбину под названием BAT, которая использует гелиевый корпус, чтобы парить на высоте небоскреба и улавливать более сильные и устойчивые ветра, доступные на этой высоте.

Прототип был испытан в Limestone Maine компанией Altaeros Energies, ветроэнергетической компанией, созданной из MIT. Окруженная круглой надувной оболочкой длиной 35 футов, изготовленной из той же сверхпрочной ткани, которая использовалась в дирижаблях и парусах, "мышь" колеблется на высоте от 1000 до 2000 футов над землей, где ветер дует в пять-восемь раз сильнее, а также более последовательно, чем воздушные потоки на уровне обычных ветряков, где высота равна примерно 100-300 футам.

Вид на "летучую мышь" вблизи

По словам "Алтаэроса", BAT достаточно портативен, чтобы упаковывать его в два небольших контейнера. Турбина может быть установлена без тяжелой техники в течение дня. Первый тест с прототипом масштабной модели был испытан при ветре в 45 миль в час. Ураганы 1 категории начинаются на скорости 74 мили в час.

"Мышь" предназначена для удаленных регионов, где электроэнергия дороже чем в городах и где трудно достичь других видов альтернативной энергии. Устройство будет производить электроэнергию ценой около 18 центов за киловатт-час. Воздушные турбины устойчиво удерживаются сильными привязями, по которым и идет электричество, генерируемое турбиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоит ли за данным изобретением будущее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.