В Великобритании из электронных отходов смастерили скульптуру лидеров Большой семерки в форме горы Рашмор

Повторное использование отработавших изделий, их частей или материалов, из которых они состоят, – это важная часть экономики замкнутого цикла. В некоторых случаях оно оказывается весьма необычным. Так, в Великобритании из отработанного хлама создали крупногабаритные образы лидеров Большой семерки, соорудив из них одну общую скульптуру.

Подробнее о творческом эксперименте

Скульптура лидеров G7, образующая подобие знаменитой горы Рашмор, выполнена из отходов бытовой электроники. Она была установлена в Корнуолле перед саммитом G7. Таким образом создатели решили привлечь внимание политиков к проблеме утилизации электронных устройств.

Скульптор по имени Джо Раш надеется, что это станет стимулом для решений в области переработки отработавшей свой срок высокотехнологичной продукции. По его словам, устройства должны быть более удобными для переработки, а сама техника должна служить дольше и быть легко ремонтируемой, чтобы снизить количество таких отходов.

Как мы знаем, существует мнение, что в условиях капитализма многие производители намеренно уменьшают срок годности своих изделий, чтобы их чаще покупали, выбрасывая при этом старые. Однако такая политика противоречит современным целям человечества, в частности Парижскому соглашению по климату.

Кто изображен на данном произведении искусства

Скульптура образована бюстами семи лидеров ведущих стран мира: президента США Джо Байдена, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, премьер-министра Японии Йошихиде Суга, премьер-министра Италии Марио Драги, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Однако отсутствие лидеров таких важных для экологии и экономики государств, как Россия и Китай, не вписывается в реалии современного мира и в деле борьбы за глобальную экологию является не лучшим решением. Также нельзя не заметить, что по данным статуям трудно понять, какому из указанных лидеров принадлежит та или иная собранная из отходов голова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к данному произведению искусства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.