Странный запрет отменили: в ростовских ЗАГСах разрешили громко смеяться

В начале прошлого года стало известно о том, что в ростовской области в ЗАГСах отменили довольно странный и необычный запрет. Оказывается, посетителям во время торжественной брачной регистрации было запрещено громко смеяться. Такой запрет вызвал разную реакцию у людей.

Странный запрет на смех

В каждом ЗАГСе России есть свои правила поведения. Обычно они мало отличаются друг от друга. Но вот в Ростовской области решили расширить эти правила и включили еще и громкий смех во время регистрации брака. Но не все оказались с этим правилом согласны.

В новом постановлении, которое вступило в силу в январе 2022 года, было указано, что при регистрации брака участникам в помещении запрещаются громкие разговоры, которые часто слышны при использовании телефона. В правила также был включен запрет и на другие действия, которые бы мешали торжественному проведению церемонии. Конкретно же запрет на громкий смех и восклицания, о котором раньше говорилось в правилах, теперь отменен.

Но ведомство утверждает, что в любой момент эти правила можно изменить или отредактировать. Ведь положение о смехе вызвало широкое обсуждение общественности, среди которых были и те, кто поддерживал такой пункт, но все-таки многие возражали против этого, так как это нарушает права человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к запрету смеха во время регистрации брака?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.