Женщина, которая прожила 12 лет в монастыре, рассказала, что на самом деле происходит за закрытыми дверьми церкви

Одна монахиня рассказала, на что действительно похожа жизнь в монастыре. Вы не часто слышите такие истории, поэтому вам будет интересно читать статью. Эта женщина провела много тяжелых лет за стенами монастыря. Она посвятила всю свою жизнь церкви, а сегодня у нее ничего нет. Рассказ монахини приближает нас к реалиям в Польше, в женских религиозных общинах.

История монахини

Амелия всегда была верующей и продолжает верить в Бога. Она не захотела жить обычной жизнью и решила уйти в монастырь. Это было единственным выходом из сложившейся ситуации, который она видела.

Амелия убежала из дома, где дела шли не очень хорошо, в место, где у нее всегда была бы крыша над головой и где она всегда могла бы поесть. Она надеялась, что сможет в монастыре чему-то научиться, что ее отправят получать образование. Ведь религиозному ордену нужны были монахини с высшим образованием.

Жизнь в монастыре

Женщина быстро поняла, что религиозная жизнь намного сложнее, чем она думала. Да, она знала, что работы будет много, но она все равно к этому привыкла. И все же Амелия была убеждена, что монахиня должна развивать свой интеллект.

Однако вместо того, чтобы развивать свою духовность, Амелии приходилось заниматься уборкой. В монастыре не было интеллектуального или духовного развития.

Реальность, с которой столкнулась Амелия, оказалась тяжелой. Оказалось, что в монастыре жизнь была ужасной, а сама организационная структура была больше похожа на секту, чем на церковь. В этом заведении требовалось абсолютное послушание. Дружба была запрещена. Даже на самые мелкие детали Амелия должна была просить разрешения. Контакты с семьей были ограничены. Религиозная жизнь была строго подчинена начальству.

Амелия осталась ни с чем

Женщина стала членом ордена, когда ей исполнилось 18 лет, и вышла из него в возрасте 30 лет. Она совершенно не чувствует, что уже взрослая. Амелия не может использовать различные технологии, которые появились за тот период, когда она находилась в монастыре. Она не может выполнять многие работы.

«Это тяжело, очень тяжело, - сказала Амелия. – Мне нужно найти себя в повседневной жизни. Найти работу. Мне очень нужна работа, так как у меня ничего нет».

Монахиня посвятила всю свою жизнь церкви. Она хотела помочь верующим, поэтому в течение 12 лет она просто слушала приказы и убиралась. Она хотела что-то изменить, но поняла, что не может сделать это из монастыря. Теперь Амелия наконец чувствует себя свободной, хотя находится в сложной ситуации.

Женщина быстро поняла, что религия – это не то, что она думала. Кстати, монахини на Западе живут более современно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, Амелия сможет найти работу в скором времени?
Комментариев 145
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
0
Скорее всего только может быть тех персоналом. Мыть, чистить дворы, подъезды мыть и т п. Унизительно конечно. Но если нет никакого образования, сложно что мало мальски найти. Я так думаю. Очень жаль её. Но где же социальные службы, неужели нет возможности обратиться к ним?
Копировать ссылку
3
думаю да
Копировать ссылку
7
Фигня полная. Не знаю, как у католиков, но в РПЦ до пострижения надо лет 5-10 трудником, послушником побыть. Достаточно времени, чтоб всякие варианты типа несчастной любви (и пр. бегств от чего-то) отвалились и пришло понимание, что это твой путь и зачем.
Копировать ссылку
19
У монаха из кельи 3 выхода: на службу в храм; на послушание ( работу, любую на которую благословят) и в могилу. Делание основное монаха - молитва. Стяжать благодать Святого Духа - основная цель монашеской жизни, достигаемая непрестанной, умной молитвой. Зачем эта дамочка ушла в монастырь? Кушать было нечего? Надо было устраиваться на работу в миру. Высшее "образование" для монаха - под руководством духовника освоить школу Иисусовой молитвы. В институтах монашествующих не обучают.
Копировать ссылку
12
При желании работу найти можно, но все равно одной жить тяжело, так что об этом то же нужно подумать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.