В РПЦ порекомендовали верующим не совершать зарубежные паломнические поездки, пока не закончилась пандемия коронавируса

В этом году праздник Пасхи приходится на второе мая. Торжественному событию предшествует неделя, которая именуется Страстной. Основная праздничная служба начинается в Великую субботу вечером с внесения огня в церковь. Это пламя является символом Света Божьего. Перед праздником Пасхи многие исповедующие православную религию совершают паломничества за рубеж. Но в этом году представители РПЦ советуют отказаться от подобных поездок.

Рекомендации духовенства

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), который является председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, посоветовал верующим воздержаться от паломнических поездок за рубеж. Он считает, что необходимо подождать завершения пандемии коронавирусной инфекции. Митрополит советует отказаться от любых поездок за границу. Тем более от паломничества. Потому что подобные путешествия связаны с высоким риском заражения. И пандемия – это не лучшее время для планирования таких мероприятий. Представитель духовенства рекомендует верующим находиться дома и посещать церковь, расположенную поблизости.

Митрополит выразил надежду на то, что пандемия коронавирусной инфекции вскоре завершится. И наступит безопасное время, подходящее для паломнических поездок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы планируете праздновать Пасху в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.