Старый балкон превратился с уютную зону для отдыха: фото результата

Большинство из тех, у кого в квартире есть балкон, используют его для хранения каких-то вещей или как место для сушки выстиранной одежды. Но если приложить немного фантазии и усилий, как это сделали мама и дочь из Англии, то из балкона может получиться уютное место для отдыха.

Мечты об отдыхе на природе

Хорошо, когда есть возможность отдохнуть на природе, не покидая свой собственный дом, вынести на террасу или засеянную травой полянку у дома кресло или повесить под яблонями и вишнями гамак в своем собственном саду. Но если дома и приусадебного участка нет, а отдыха на природе не хватает, то можно поступить так, как это сделали мать и дочь из Шотландии. Мэгги Грин (Maggie Green), 36 лет, и ее дочь Пейдж (Paige), 18 лет решили, что им необходим такой уголок, где они могли бы посидеть на свежем воздухе, отдохнуть, выпить по чашке чая, просто помолчать, наслаждаясь закатом.

Мечтая о возможности отдыха на природе, Пейдж предложила матери отремонтировать и благоустроить балкон. Идея пришла неожиданно, так как женщины никогда этим место в доме не занимались, обустраивая лишь внутренние помещения.

Но мысль о том, что они смогут своими силами сделать ремонт и превратить неухоженный балкон в уютную зону отдыха захватила их настолько, что они стали сразу же искать способы для ее воплощения в жизнь.

Из мечты в реальность

Вдохновение мама с дочерью стали находить в фотографиях обустроенных для отдыха балконов, которые они видели в интернете. Мегги - мать одиночка, и она прекрасно понимала, что бюджет, который она с дочерью смогут выделить на ремонт и благоустройство балкона, весьма ограничен. Поэтому они решили для начала продумать все этапы работы, чтобы затем использовать минимальные средства для превращения балкона в зону отдыха.

Первым этапом Мегги и Пейдж решили красить все поверхности балкона, кроме пола, в светлые оттенки. Это позволило визуально расширить пространство.

Затем они положили рулон искусственной травы, чтобы там можно было ходить босиком.

Занимаясь ремонтом, мама с дочерью решили, что хорошо было бы поставить на балконе складной стол и пару стульев к нему, чтобы там можно было есть или чаевничать. Мегги отметила, что они никогда раньше этого не делали, а потому идея с возможностью есть и пить на балконе им обеим очень понравилась.

Также женщины дополнили интерьер обновленного балкона милыми декоративными элементами - подсвечником, воздушными фонариками, зелеными растениями в подвесных кашпо.

Результат, который получили Мегги и Пейдж, им очень понравился, и они теперь очень часто проводят время на свежем воздухе на своем уютном балконе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея превращения балкона в зону отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.