Пожилым людям иногда хочется побыть в одиночестве. Мужчина отремонтировал гараж специально для тещи

Наверное, это нестандартная семья, в которой нет традиционной вражды между зятем и тещей, так как все живут очень дружно.

Однако бабушке требовалось отдельное проживание, что будет выгодно всем - супругам, теще и детям нужно свое собственное жилое пространство.

И тогда хозяин дома решил подарить своей тещи самую важную комнату в доме (с точки зрения мужчины, конечно) - гараж.

Тринадцати квадратных метров было достаточно, чтобы обустроить уютную комнату. И самое главное - не было необходимости переделывать систему вентиляции, ведь она работала отлично.

Кстати, глава семьи не спешил делать всю работу самостоятельно - он хотел создать для тещи максимально комфортное место для проживания, поэтому он попросил помощи у дизайнера.

Как преобразился гараж?

Первым делом гараж снаружи выкрасили в красивый фиолетовый цвет. Оставлены были лишь те фасадные части в белом цвете, которые подчеркивают геометрию нового жилища. Такой фасад очень органично вписался в существующий ландшафт.

Также заменили двери на новые деревянные конструкции со стеклом, сквозь которые проникает солнечный свет в дневное время, так как окон в гараж не было. Поэтому двери используются в данном проекте как оконные проемы, и это является идеальным решением.

Дизайн интерьера оказался очень сдержанным - для пожилой женщины, конечно же, сознательно выбирались светлые спокойные цвета. Стены были окрашены в элегантный бежевый оттенок, а также использовалось светлое дерево для отделки.

Конечно, именно этот вариант цветовых комбинаций выбрали не случайно, ведь отделка в темных цветах визуально уменьшит пространство.

Технические особенности жилища

Удалось даже создать небольшую собственную кухню, отделенную от жилой площади барной стойкой. Она служит рабочей поверхностью и обеденным столом.

Теперь теща может принимать гостей в своем небольшом доме, не будучи зависимой от кого-либо.

Ванная комната находилась в бывшем шкафу, что не нарушило геометрию пространства.

Кровать для тещи была обустроена на втором уровне в этом гараже. Была создана уютная спальня, где располагался торшер и даже компактный шкаф для хранения вещей.

О чем стоит подумать заранее

Конечно, когда начинаете ремонт с такой масштабной работы, как планирование маленького пространства, вы должны заранее предусмотреть все важные нюансы комфортного проживания и не потерять их в процессе работы.

Поэтому решение нанять опытного дизайнера, который спланировал жилое пространство площадью 13 кв. м, было очень правильным.

Сейчас теща общается со своими внуками, но в то же время живет отдельно от всей семьи. Все довольны, по максимуму исключены бытовые конфликты и в то же время есть постоянная помощь родному человеку благодаря близкому соседству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обустраивали жилое пространство для пожилого человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.