Диетологи рассказали, какую еду не стоит заказывать в ресторанах быстрого питания

Собираетесь в ресторан быстрого питания? Любите фастфуд? Эксперты говорят: многие блюда могут быть опасными для вашего здоровья! Прежде чем отправляться на обед, познакомьтесь со списком, приведенным ниже, чтобы обезопасить себя!

Буррито

Рестораны быстрого питания обладают плохой репутацией, когда речь заходит о пищевой ценности, и это довольно заслуженное обвинение. Буррито - это огромная калорийная бомба. Мало того что вы потребляете огромное количество калорий за один прием пищи, вы поглощаете больше соли, чем вам нужно употребить за сутки! Одно буррито содержит 1350 калорий и 2590 миллиграммов соли. Текущие рекомендации составляют 2300 миллиграммов в день. Ингредиенты, которые есть в буррито, перегружают вас углеводами, калориями, жирами и натрием. Вместо того чтобы заказывать обычный буррито, как обычно, можно заказать половину буррито, наполненного порцией коричневого риса, половиной порции бобов, жареной курицей и небольшой порцией томатной сальсы. Это сократит количество потребляемых калорий до 400!

Кексы

Диетологи обычно не рекомендуют выбирать выпечку и хлебобулочные изделия, такие как кексы. Тем более в заведениях быстрого питания, потому что они готовятся с низкокачественными маслами, с использованием насыщенных жиров, что является главным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы сильно проголодались и вам нужно перекусить, то компромиссом в этом вопросе будет выбор булочки с яблочными отрубями.

Фраппучино

Фундучное фраппучино может быть отличным завтраком, но диетологи советуют, чтобы вы старались воздерживаться от любых сладких, смешанных напитков, которые продаются в фастфудах. Если вы покупаете фраппучино с высоким содержанием фундука, вы можете выпить его менее чем за пять минут, при этом не чувствуя ни утоления жажды, ни утоления голода. В этом коктейле 45 граммов углеводов, это сахар и искусственные ингредиенты.

Багет с наполнением ("итальянская субмарина")

Стоит держаться подальше от “итальянской субмарины” из-за очень жирного мяса, такого как пепперони и салями. Не говоря уже о том, что там есть майонез или соус терияки. Но ингредиенты - это не единственная вещь, из-за которой стоит избегать этого блюда. Вы также должны быть осторожны с размером порции. Настоятельно рекомендуем заказывать только половину порции из-за высокого содержания калорий и соли. Есть еще одна хитрость: попросите официанта, чтобы убрали одну часть хлеба, потому что это избавит вас от целой порции углеводов и позволит вам получить больше овощей - по отношению к хлебу. Этот совет особенно хорош для людей, которым нужно тщательно контролировать углеводы, например диабетикам.

Бургеры с двойной говяжьей котлетой

Нет ничего более приятного, чем откусить большой кусок от сочного бургера. Но диетологи ясно говорят, что это излишество для организма. Это больше похоже на большой кусок жира и соли, который не поможет вам оставаться сытыми на протяжении всего дня. Если вы настолько любите гамбургеры, что не сможете от них отказаться, то закажите его в хорошем ресторане, а не в общепите. Там ингредиенты будут свежие.

Молочный коктейль

Диетологи стараются не добавлять в суточный рацион молочный коктейль и картофель фри на ужин. Дело в том, что шоколадный молочный коктейль содержит 74 грамма сахара, что эквивалентно употреблению 18 чайных ложек сахара. Если сравнивать этот напиток с едой, то лучше купить гамбургер, вы будете чувствовать более сытым.

Фруктовые и йогуртовые парфе

Специалисты в области питания говорят, что вам лучше сделать свое собственное фруктовое и йогуртовое парфе дома, чем покупать его в известных точках общепита, потому что простые йогурты, которые они используют, иногда содержат больше сахара, даже если бы они использовали обезжиренный аналог. Свежая черника и мед в греческом йогурте содержат 29 граммов сахара. Это много для подобного рода напитка.

Сэндвич с жареной курицей

Можно подумать, что сэндвич с курицей - это достаточно легкая пища, легче, чем заказ гамбургера в ресторане быстрого питания. Однако, как только куриное мясо будет глубоко обжарено в масле, по всем заветам общепита, то можете забыть о легком статусе такого мяса. Такой сэндвич очень жирный. А содержание соли, равное 1350 миллиграммам, непременно заставит ваш организм удержать воду, вследствие чего вы обязательно почувствуете отечность. Но один секрет все же есть. Чтобы хотя бы немного снизить нагрузку на вашу печень, можно срезать панировку с курицы.

Бургеры с верхней булочкой

Постарайтесь полностью исключить из своего рациона бургеры с булочкой. Это просто необоснованное добавление хлеба в ваш рацион, ведь бургер сам по себе можно потреблять и без верхнего слоя хлеба. Булочка в ресторанах быстрого питания в основном сделана только из муки, кукурузного сиропа и огромного количества различных добавок. Если вам хочется сделать бургеры самостоятельно, то лучше это делать. Ведь хлеб должен содержать в себе только муку, воду и масло.

Несомненно, любому человеку, пробовавшему такие вкусные блюда, о которых мы писали выше, будет сложно от них отказаться. Но диетологи настаивают на том, что вам необходимо пересилить себя. Помогите своему организму прожить без осложнений и сердечно-сосудистых заболеваний!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими из блюд, перечисленных выше, вы любите полакомиться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.