Лучший вариант для пикника. Раскладываю салат с курицей и ананасом по порционным банкам

Я всегда на пикник беру с собой баночки. Они не для того, чтобы взять с собой остатки еды. Я готовлю в них порционный салат. Это очень удобно, ведь не нужно все время думать, где перемешать ингредиенты, как разложить салат поровну по тарелкам. Это и более гигиеничный вариант: каждый ест из своей банки. Салат, к слову, очень вкусный и простой.

Список необходимых ингредиентов

Сразу отмечу, что этот салат вы можете легко подстроить и под себя. Например, положить больше мяса или же моркови, ориентируйтесь на свой вкус. Я же беру следующие ингредиенты:

  • двести грамм картофеля, уже очищенного;
  • одну крупную морковь;
  • немного стебля сельдерея, в нарезанном виде получается около половины стакана;
  • куриное филе, обычно беру два кусочка;
  • стакан нарезанного небольшими кубиками ананаса;
  • майонез на ваш вкус;
  • соль и немного перца.

Ананас подойдет и консервированный (тогда нужно дать стечь сиропу), и свежий.

Приготовление в банке салата с курицей и ананасом

Морковь нужно очистить и промыть. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавляем чайную ложку соли и укладываем морковь и картофель. Варим до готовности, то есть пока овощи не станут мягкими.

Сливаем воду, а овощи охлаждаем.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и укладываем овощ в тарелку.

Морковь нарезаем таким же образом, кладем ее в другую емкость.

Куриное филе, разумеется, можно приготовить любым способом. Я выбираю гриль или сковороду.

Чтобы ничего не прилипло, добавляю немного масла и обжариваю филе с двух сторон до готовности и румяности. Приправляю готовые ломтики солью и перцем, даю остыть и режу на кубики.

Теперь раскладываю все по банкам слоями.

У меня это картофель, морковь, курица, сельдерей и ананас. Добавляю примерно две ложки майонеза, соль и перец.

Закрываю емкости крышками и убираю в холодильник. Такой салат получается очень нежным, хорошо пропитавшимся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы берете на пикник салаты? Или не едите их на природе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.