Салат на зиму из рыбы и овощей. Муж говорит, что он вкуснее, чем килька в томате

Если вы хотите заготовить впрок салат с морской рыбой в томатном соусе, но не знаете, как это сделать, воспользуйтесь моим рецептом. Приготовленная по нему консервация не уступает по вкусу кильке в томате. Вашим родным точно понравится. Мой муж и вовсе говорит, что такой салат еще вкуснее.

Ингредиенты

  1. Морская рыба – 2 килограмма (скумбрия, мойва, салака).
  2. Помидоры – 2 килограмма.
  3. Соль – 45 грамм.
  4. Болгарский перец – 0,5 килограмма.
  5. Томатный соус – 250 грамм.
  6. Лук – 0,5 килограмма.
  7. Растительное масло – 150 миллилитров.
  8. Морковь – 750 грамм.
  9. Сахар – 125 грамм.
  10. Уксус – 45 грамм.

Рецепт приготовления салата

Прежде чем начать готовить кильку в томате, простерилизуйте около 7 банок объемом 500 миллилитров и крышек к ним. Далее подготовьте входящие в состав салата компоненты. В мясорубке измельчите помидоры. Очищенную морковь пропустите через терку с крупными ячейками.

Удалите с головок лука всю шелуху и нашинкуйте кубиками. У болгарского перца вырежьте перегородки, отряхните от семян и нарежьте соломкой. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей и промойте под краном.

Подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, перемешайте и тушите на минимальном огне около четверти часа. Затем влейте к ним томатный соус и растительное масло, а также всыпьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить еще 40 минут.

Следующей добавьте выбранную вами рыбу и готовьте еще час. Примерно за пятнадцать минут до окончания варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте его со всеми остальными ингредиентами. Завершите приготовление и разложите салат, который, как говорит муж, ничем не отличается от магазинных консервов, по банкам и закатайте их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам мой рецепт домашней кильки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.