Оригинальный салат, который оценят все гости. Смешиваем огурец и ананас

Этот тайский салат может стать идеальным гарниром к любому блюду. Нарезанные кубиками ананасы отлично сочетаются с огурцом, красным луком и кинзой, а также с пряной сладковатой заправкой. Кроме того, это легкий, ароматный и полезный салат очень просто и быстро готовится - всего за 20 минут. Эту оригинальную закуску неприменно оценят и домашние, и гости.

Ингредиенты для приготовления

Для салата:

  • 1,5 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиком;
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов;
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 2 ст. ложки винного рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лаймового сока (потребуется один лайм);
  • 1/4 ч. ложки масла чили;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление салата

1. Для приготовления заправки взять большую миску. Положить в нее мед, влить винный уксус, свежевыжатый сок лайма, масло чили, добавить соль и взбить венчиком до однородного состояния.

2. В заправку положить ананас, огурец, красный лук и кинзу. Как следует перемешать.

3. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Перед подачей на стол салат еще раз хорошо перемешать, попробовать, при необходимости добавить соль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы приготовить такой салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.