Этот тайский салат может стать идеальным гарниром к любому блюду. Нарезанные кубиками ананасы отлично сочетаются с огурцом, красным луком и кинзой, а также с пряной сладковатой заправкой. Кроме того, это легкий, ароматный и полезный салат очень просто и быстро готовится - всего за 20 минут. Эту оригинальную закуску неприменно оценят и домашние, и гости.
Ингредиенты для приготовления
Для салата:
- 1,5 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиком;
- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов;
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука;
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы.
Для заправки:
- 2 ст. ложки натурального меда;
- 2 ст. ложки винного рисового уксуса;
- 1 ст. ложка свежевыжатого лаймового сока (потребуется один лайм);
- 1/4 ч. ложки масла чили;
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление салата
1. Для приготовления заправки взять большую миску. Положить в нее мед, влить винный уксус, свежевыжатый сок лайма, масло чили, добавить соль и взбить венчиком до однородного состояния.
2. В заправку положить ананас, огурец, красный лук и кинзу. Как следует перемешать.
3. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
Перед подачей на стол салат еще раз хорошо перемешать, попробовать, при необходимости добавить соль.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание