Винегрет - один из самых популярных салатов. Этот рецепт блюда настолько прост, что подходит даже для неопытных кулинаров, которые не способны приготовить ничего сложнее яичницы. Овощи для салата варятся недолго. И не утрачивают полезных веществ.
Как приготовить ленивый винегрет
В состав салата входит:
- Свекла.
- Морковка.
- Две картофелины.
- Луковица.
- Шесть столовых ложек воды.
- Растительное масло в количестве 3 ст. л.
- Огурец в соленом или маринованном виде.
- Примерно 150 грамм квашеной капусты.
- Половина маленькой ложки горчицы.
- Зеленый горошек - по желанию.
- Треть чайной ложки соли.
- Сок лимона в количестве 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу).
- Половина маленькой ложки сахарного песка.
Сырые овощи нарезают квадратиками.
Наливают немного масла на дно сковородки. Выкладывают в посудину свеклу. Перемешивают кусочки овоща, чтобы равномерно покрыть их маслом.
Выкладывают на свеклу картошку. Ставят сковородку на огонь. После закипания обжаривают овощи три минуты. Выключают огонь. И остужают продукты.
Соединяют с нарезанным маринованным огурцом. Добавляют квашеную капусту, зеленый горошек, измельченный лук.
Заправляют салат растительным маслом.
А затем делают соус для винегрета.
Для его приготовления надо смешать сок лимона со специями и горчицей.
Ленивый винегред - очень вкусный, простой и полезный салат. А готовить его - одно удовольствие.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание