Овощи готовятся за три минуты: готовим ленивый винегрет, который по вкусу не уступает привычному

Винегрет - один из самых популярных салатов. Этот рецепт блюда настолько прост, что подходит даже для неопытных кулинаров, которые не способны приготовить ничего сложнее яичницы. Овощи для салата варятся недолго. И не утрачивают полезных веществ.

Как приготовить ленивый винегрет

В состав салата входит:

  1. Свекла.
  2. Морковка.
  3. Две картофелины.
  4. Луковица.
  5. Шесть столовых ложек воды.
  6. Растительное масло в количестве 3 ст. л.
  7. Огурец в соленом или маринованном виде.
  8. Примерно 150 грамм квашеной капусты.
  9. Половина маленькой ложки горчицы.
  10. Зеленый горошек - по желанию.
  11. Треть чайной ложки соли.
  12. Сок лимона в количестве 1 ст. л.
  13. Перец черный (по вкусу).
  14. Половина маленькой ложки сахарного песка.

Сырые овощи нарезают квадратиками.

Наливают немного масла на дно сковородки. Выкладывают в посудину свеклу. Перемешивают кусочки овоща, чтобы равномерно покрыть их маслом.

Выкладывают на свеклу картошку. Ставят сковородку на огонь. После закипания обжаривают овощи три минуты. Выключают огонь. И остужают продукты.

Соединяют с нарезанным маринованным огурцом. Добавляют квашеную капусту, зеленый горошек, измельченный лук.

Заправляют салат растительным маслом.

А затем делают соус для винегрета.

Для его приготовления надо смешать сок лимона со специями и горчицей.

Ленивый винегред - очень вкусный, простой и полезный салат. А готовить его - одно удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите винегрет? Как вы его готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.