Что произойдет с человеческим телом спустя 100 лет после ухода в иной мир

Все мы знаем, что человеческое тело имеет очень сложное строение и состоит из множества органов и костей. Но знаете ли вы, что с телом происходит после смерти, скажем через 100 лет? В этой статье вы узнаете, как разлагается человеческий организм и что от него останется после длительного пребывания на открытом воздухе.

Разложение

  1. Через несколько минут после смерти мозг начинает темнеть и терять свои свойства из-за отсутствия кислорода и питательных веществ. Это связано с тем, что мозг на 70 процентов состоит из воды, так что без питания он погибнет.
  2. Так как иммунная система больше не работает, ничто не мешает бактериям поедать внутренние органы. Из-за этого цвет тела становится бледным или желтым. Иногда тело приобретает зеленоватый оттенок. Начинается гниение.
  3. Со второго дня появляется запах гнили, потому что бактерии выделяют токсичные газы.
  4. Через три - четыре месяца цвет меняется на черный или коричневый, ибо кровеносная система не работает. Кроме того, разрушаются молекулярные структуры тканей, и они превращаются в токсичную водянистую массу.
  5. Через год одежда растворяется под воздействием жидкостей от тканей.
  6. Через 10 лет жир превращается в вещество, которое называют могильный воск.
  7. Через 50 лет ткани исчезают и остается только мумия из сухожилий и тонкого слоя сухой кожи.
  8. Через 80 лет остается только скелет, все остальное разлагается.
  9. Через 100 лет кости превратятся в пыль. Останутся лишь зубы - самый твердый материал в человеческом теле. Они не разрушаются сотни лет!

А знали ли вы, что будет происходить с телом человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ну и зачем большинству людей это знать?) даже для общего развития подобная информация крайне неактуальна) не говоря о том, что читать противно) лучше статьи про обклеивание старой мебели газетами!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.