Факты, которые все принимают за правду, но наука доказала, что это ложь

Сколько интересных фактов о людях, животных, растениях и мире в целом вы знаете? Наверняка вы читали и слышали немало занимательных сведений. Но далеко не все из них являются правдой. Многие интересные факты, которые мы принимает за истину, являются мифами.

Кладбище слонов

Существует красивая и грустная легенда о существовании "кладбища слонов". Считается, что, когда эти животные чувствуют приближение смерти, они отправляются в свое последнее путешествие, чтобы умереть рядом с давно усопшими сородичами. Но это ложь. На самом деле, чувствуя себя плохо, слоны устремляются к источникам воды и пищи, чтобы дать себе последний шанс выжить.

Вращение воды

Наверняка многие слышали о том, что в Северном и Южном полушариях Земли спираль воды в сливе вращается в разном направлении. Якобы это явление поясняется силой Кориолиса. Но это не более, чем миф. Земля совершает один оборот в день, что в десятки тысяч раз медленнее, чем вращение воды в сливе. Таким образом, сила Кориолиса ничтожно мала, чтобы изменить направление водной спирали.

Окрас хамелеона

Зачем хамелеон меняет окраску? Думаете, что это способ маскировки? А вот и нет! Изменение окраски - это способ общения между особями.

Убийство монеткой

Говорят, что, если бросить монетку с вершины Эйфелевой башни, она может убить человека. Но не переживайте, такого не случится. Высота башни недостаточна, чтобы ускорение свободного падения оказалось смертельно опасным.

Вид из космоса

Великая Китайская стена - одна из самых популярных достопримечательностей в мире. До определенного времени считалось, что величественное строение видно из космоса. Но космонавт Крис Хэдфилд, которому довелось оказаться на орбите, опроверг эту догадку. За полгода он так и не смог рассмотреть Великую Китайскую стену на фоне общего пейзажа.

Бесконечный рост ногтей

Если вы услышите, что волосы и ногти растут даже после смерти, не верьте. На самом деле это лишь визуальный эффект. Организм обезвоживается, кожа усыхает, за счет чего ногти кажутся длиннее.

Изобретение лампочки

Изобретателем лампы накаливания считается Томас Эдисон. Но на самом деле электрическое освещение существовало еще до него. Авторы изобретения даже судились с Эдисоном за нарушение патентных прав.

Один червь = два червя

Считается, что если разделить дождевого червя пополам, то каждая из половинок останется жизнеспособной. Но такое возможно лишь в мультфильмах. Конечно, червяк не погибнет, но выживет только та его часть, где находится голова.

Алкоголь убивает мозг

До недавнего момента считалось, что алкоголь убивает клетки мозга. Но последние исследования опровергли это мнение. Оказывается, доза алкоголя, которая могла бы навредить мозгу, существенно выше, чем смертельная для организма.

Золотая рыбка ничего не помнит

Еще один домысел, так как эта рыбка способна хранить воспоминания в течение многих лет, а не 3 секунд, как думают многие.

А вам приходилось узнавать, что ваши знания и убеждения - миф?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.