Тому, кто будет гуглить актрису Алексис Бледел, следует знать: этот поисковый запрос может заразить компьютер вирусами

Американский разработчик антивирусного ПО McAfee опубликовал список звезд, чьи фото лучше не гуглить. В 2019 году чарт самых опасных знаменитостей возглавила актриса Алексис Бледел, прославившаяся своими ролями в сериалах «Рассказ служанки» и «Девочки Гилмор». Поиск именно ее фамилии приводил пользователей на веб-сайты с вирусами и вредоносными программами.

Кроме Алексис в тройку лидеров попала Софи Тернер и Джеймс Корден. Также в отчет компании также в очередной раз вошли Джимми Фэллон и Ники Минаж.

Список McAfee: чего стоит опасаться

Отчет McAffe представляет собой перечень знаменитостей, поиск информации о которых связан с определенным риском для безопасности. Киберпреступники манипулируют повышенным интересом к той или иной звезде, маскируя ссылки на фишинговые сайты медиа-контентом с фото и видео самых популярных людей планеты. Списки знаменитостей меняются каждый год и формируются в зависимости от интереса к любому известному в кино- или музыкальной индустрии человеку.

Представитель McAfee предостерег пользователей от перехода по подозрительным ссылкам в поисковой выдаче Гугла. Мошенники создают огромное количество сайтов-клонов, чтобы обмануть ничего не подозревающих фанатов звезд. Компания призывает убедиться в безопасности ресурса, прежде чем кликнуть по ссылке или загрузить контент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой антивирусной программой пользуетесь и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.