Как уменьшить поры: способы ухода за кожей

Уменьшить поры и улучшить цвет лица мечтает практически каждая женщина. А сегодня в магазинах такое обилие кремов и сывороток, которые обещают прекрасный результат всего за неделю, что уже не знаешь, что из этого стоит купить. Представляем вам советы дерматологов, которые действительно помогут сузить поры.

Предрасположенность

Размер пор и внешний вид кожи сильно зависит от генетических особенностей. Но, независимо от размера, эти досадные отверстия служат важной цели. А именно позволяют коже дышать. При тяжелых болезнях, отравлениях они работают как органы выделения, выводя токсины. Поры необходимы, но в наших силах сделать их менее заметными.

И первое, что нужно, - это убрать подальше увеличительное зеркало. Представьте, что вы будете рассматривать кожу под микроскопом, а потом переживать из-за ее несовершенства. Никто из окружающих не сможет увидеть поры столь явно, как вы, при ярком освещении с увеличительной линзой в руках.

Ежедневные ритуалы

Особенно они важны, если вы пользуетесь косметикой. К вечеру все поры основательно забиты тональным кремом, пудрой и пылью. Ежедневное очищение и регулярное отшелушивание - вот путь к красивой коже с невидимыми порами. Раз в неделю нужно использовать скраб.

Старайтесь не трогать лицо

Это настоящая проблема для всех женщин. Руки должны касаться нежной кожи при умывании, нанесении макияжа (да и то здесь нужно пользоваться спонжами). Все остальное время чем меньше вы касаетесь своего лица, тем лучше. Бактерии с пальцев легко проникают в поры.

Еще один совет: с утра наносите солнцезащитный крем. Под действием ультрафиолета разрушается коллаген и эластин, поэтому поры будут выглядеть крупней. Но дневной крем должен быть матовым, обратите на это внимание.

Специальные средства

К ним относятся химические пилинги. Их сегодня много, а некоторые можно купить даже для домашнего использования. Они моментально сужают поры и делают кожу сияющей. Второй вариант - это ретиноидный крем. Он помогает оздоровить клетки, а уже через несколько недель вы заметите, как поры зрительно уменьшаются. Глиняная маска - это универсальный помощник для всех типов кожи. Она позволяет вытянуть из пор все загрязнения и снизить выработку жира.

Уход

Выбирайте продукты с гликолевой кислотой. Кремы, лосьоны отлично сужают поры. На втором месте молочная кислота. После очищения выбирайте средства на водной основе. Масляные кремы будут забивать поры. А вот моющие гели на масляной основе использовать можно и нужно. И наконец, избегайте мерцающего макияжа. Он лишь подчеркнет расширенные поры.

А какие рекомендации вы используете в повседневной жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.