Проблемы с кожей, которые появляются из-за частого пользования смартфоном. К счастью, от них можно легко избавиться, не расставаясь с гаджетом

Иногда кажется, что в борьбе с чем-либо, связанным с нами самими, мы не можем победить. От тренировок, разрушающих наши волосы, до вина, вредящего нашей талии: действительно может показаться, что наши здоровые привычки и современные удобства предают нас.

Теперь выяснился еще один факт - смартфоны вредны для нашей кожи. Хотя в индустрии красоты уже некоторое время обсуждают негативное влияние синего света наших телефонов на эпидермис, кажется, что это не единственный способ, которым гаджеты могут нанести ущерб коже. И то верно - всего их четыре.

К счастью, мы можем минимизировать результат негативного влияния, не прикладывая особых усилий. Даже не придется отказываться от наших телефонов. Любопытно? Тогда внимательно читайте дальше.

1. Прыщи

Исследование, проведенное Университетом Аризоны, показало, что в наших мобильных телефонах в 7–10 раз больше бактерий, чем в общественном туалете. Это не первое исследование, которое обнаруживает, что гаджеты сильно загрязнены. Поэтому неудивительно, что они являются основной причиной появления прыщей, учитывая способность бактерий забивать наши поры.

Как это исправить? По возможности, используйте наушники или гарнитуру, а также регулярно проводите дезинфекцию спиртовыми салфетками, чтобы удалить как можно больше бактерий.

2. Морщины на шее

Телефоны частично виноваты в появлении морщин и складок на шее. Постоянное движение этой деликатной зоны вниз, чтобы посмотреть на телефон, не оказывает никакой пользы. «Горизонтальные складки на шее имеют непосредственное отношение к позиционированию», - говорит дерматолог из Нью-Йорка, доктор Джанет Граф. «Чем больше движений, тем больше вы стимулируете появление этих линий. Если нужно заглянуть в телефон, лучше поднимите его, чтобы он был на уровне глаз, но не смотрите вниз».

Безусловно, некоторые морщины являются неотъемлемой частью процесса старения. Но эти линии развиваются конкретно у молодых пациентов.

Что мы можем сделать? Помимо процедур, таких как лазеры и ботокс, исправление включает в себя уход за кожей. Следует хотя бы раз в неделю обрабатывать шею и область декольте мягким отшелушивающим средством, затем накладывать увлажняющую маску, ретиноловую сыворотку и крем для шеи.

3. Преждевременная пигментация

Предполагается, что синий свет наших телефонов является пусковым механизмом для преждевременного старения. В исследовании, проведенном в 2013 году, утверждалось, что «высокоэнергетический видимый свет» (синий или HEV) может способствовать появлению пигментных пятен и пигментации так же, как солнечные лучи UVA и UVB. Данное исследование было заказано компанией, занимающейся разработками в области ухода за кожей. Поэтому его результаты могут быть фальсифицированными.

Однако директор организации по проведению косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, доктор Джошуа Цайхнер, сказал, что результаты можно повернуть в свою пользу, и что это не обязательно должно быть напрямую связано с косметикой. «Вместо того, чтобы блокировать его, мы можем компенсировать, используя актуальные продукты, такие как антиоксиданты, которые действуют как огнетушители. Они помогают нейтрализовать повреждение свободными радикалами, которое может быть вызвано различными источниками, включая видимый свет высокой энергии». В данном вопросе поможет хорошая сыворотка с витамином С.

Тем не менее, важно отметить, что до сих пор нет конкретных доказательств того, что HEV-свет наносит вред коже. Этот тип также излучается флуоресцентными лампами, телевизорами и компьютерами, поэтому сложно сказать, что наши телефоны являются единственными виновниками.

4. Контактный дерматит

Чехлы для мобильных телефонов в основном состоят из двух компонентов: хрома и никеля. Было проведено исследование, которое подтвердило, что они могут стать для кожи аллергенами. Если после использования телефона на щеке у вас часто появляется сыпь, велика вероятность, что это реакция именно на него. Лучшее «противоядие» от этой патологии - выбрать пластиковый чехол для телефона и защитную пленку для экрана из закаленного стекла. Если высыпания сопровождаются зудом, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом, который назначит специальный лекарственный препарат для устранения неприятных симптомов.

Испытывали ли вы на себе подобный вред от мобильных телефонов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.