Депиляция "по-французски" в канун Дня влюбленных: лучше бы я осталась со своими волосатыми ногами "по-славянски"

Я с завидной регулярностью делаю депиляцию в области ног. Поэтому мое очередное посещение процедуры пришлось на 13 февраля. Я в этот день плохо себя чувствовала. Обычно в таком состоянии я принимаю решение отложить процедуру, но ведь 14 февраля - день любви! Я же должна быть красивой и сексуальной для своего любимого мужа! Невзирая на знаки судьбы, решительно отправилась наводить красоту.

Странное поведение мастера

Моя косметолог только вчера вернулась из Египта, поэтому ей было как-то не до трудовых будней. Я обратила внимание на ее несосредоточенность, несобранность, даже как-то страшновато было ложиться на кушетку. Неловкие и неуверенные движения напрягли меня еще больше. Но успокаивало только то, что я уже больше года у нее обслуживаюсь и за истекший период работу свою она выполняла очень болезненно, но всегда качественно. И главное - быстро. 20 минут - это был самый продолжительный период мучений.

Но не в этот раз…

Непривычно горячий воск

Воск должен быть хорошо теплым, но не раскаленной лавой. Я, при свойственной мне терпеливости и сдержанности, даже прикрикнула на нее. Меня успокоили, что это временное явление и что все пройдет. Но и во второй раз, и в третий меня мазали исключительно жгучей жижей.

Я слышала, как специалист активно скребла палочкой по чаше для растапливания воска. Потом услышала, что средство для депиляции закончилось и что надо подождать, пока приготовится новая порция.

Я даже вздохнула с облегчением, т. к. хотела немного передохнуть от этих адских пыток. Но пытки были только впереди…

Новомодное средство из Франции

Минут через 10 на меня нанесли новый слой жутко горячего воска, но в этот раз запах был очень приятным.

Потом специалист приложила тканевую полоску, чтобы вырвать волосы, но ткань не приклеилась к ее удивлению и моему ужасу. Застывший воск водой не смоешь, если кто не знает.

Оказалось, что у нее закончились запасы привычного для меня средства и она решила впервые попробовать купленный во Франции воск. Но вот перед использованием она забыла изучить свойства новомодного продукта и инструкцию по применению.

Этот воск нужно сдирать с кожи руками, а не при помощи специальных полосок. А так как навыков работы с таким средством у косметолога не было, то меня буквально общипывали, как курицу. И как только я подумала про курицу, то начала громко смеяться. У меня аж судорога ногу свела, но, скорее, от смеха, а не от боли. Я вспотела, как в самый знойный летний день где-нибудь в Африке.

Специалист тоже вспотела, что даже сняла теплый свитер. Она тоже смеялась, но и сильно нервничала, и я в конечном итоге начала ее успокаивать. Вдвоем мы пытались вырывать волоски, стараясь сдерживать смех. И спустя еще минут 45 мы закончили этот эксперимент, но возникла еще одна проблема. Нужно было удалить остатки воска…

Да здравствует мой домашний эпилятор!

Средство не растворялось косметическим маслом, которое использовалось после проведения процедуры, поэтому меня активно терли смоченной в холодной воде салфеткой. Но безуспешно.

Так как веселье было уже не остановить, я поставила ногу прямо в раковину, судорожно сдирая остатки европейского прогресса. По окончании мы обнялись с косметологом и поздравили друг друга с наступающим праздником.

Дорого будет стоить День влюбленных в этом году! Лучше воспользовалась бы домашним эпилятором. Но хочу отметить и положительный момент. Мою кожу безжалостно терзали, но нет ни малейшего намека на раздражение и воспаление. Все-таки французы умеют делать хорошие средства.

На фоне таких переживаний хочу пожелать и себе, и вам любви по-французски - такой же красивой и незабываемой! Пускай сбываются самые смелые мечты! Везения во всем и творческой самореализации!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным процедурам ради красоты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.